Реклама
Последние новости

Есть в Израиле числа…

В Израиле есть числа, которые знают все. Например, 8200. Если парень или девушка говорят: «Я служил в 8200», каждый понимает: они внесли свой вклад в работу армейской разведки.

sOYtTpYza7c.jpg

А если говорят — 669, то это подразделение военных спасателей. Герои на вертолетах, они прилетают и в гущу боя, и в горы за заблудившимся туристом, и в пустыню, где столкнулись автомобили и есть раненые. Только в последней израильской войне в Газе спасатели эвакуировали из-под огня 151 раненого.

А вот какой случай вспоминает ветеран 669 А.:

«Это было 28 августа 1997 года. Взвод «Голани» засел в засаду в Южном Ливане. Ожидалось проникновение в Израиль группы террористов «Хизбаллы». Когда враг появился, наши солдаты открыли огонь. В ответ по ним ударила артиллерия. Стояла страшная жара, и снаряды зажгли жухлую траву позади наших. Они оказались в ловушке: впереди — террористы, сзади — стена огня. Трое сразу получили сильные ожоги. Вызвали 669. Подлетаем, внизу — сплошное месиво: дым, огонь, стрельба. Видим три черные точки внизу. Это наши обожженные парни. Под сплошным огнем спускаемся, поднимаем их на борт. Говорим: братишки, держитесь, летим домой».

Полное название 669 — подразделение спасателей и военных эвакуаторов ВВС ЦАХАЛа. Как говорит его командир, «спасать — это профессия». Бойцы проходят серьезное обучение и считаются одними из лучших в мире.

 

 

Источник: grimnir74.livejournal.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: