Реклама
Последние новости

«Они победители Евровидения»: как группа «Шалва» из Израиля взорвала соцсети

Реклама

Еще до того, как стали известны результаты голосования во втором полуфинале Евровидения-2019 в полночь 16 мая, по соцсетям Европы пронеслась волна восхищения одним выступлением. Подлинными героями вечера стала группа «Шалва» из Израиля. Они не участвовали в конкурсе официально, но появились на сцене после всех исполнителей, заполняя паузу во время голосования.

Солистки группы «Шалва» на сцене Евровидения. Фото: Орен Ахарони

Однако именно это «заполнение паузы» вызвало наибольшее число откликов зрителей Евровидения в Европе. Песню «Миллион мечтаний» зал встретил так: сначала единичные зрители начали вставать, а затем почти весь зал оказался на ногах. Последний звук едва затих, а в ночи понеслись бурные аплодисменты.

«Мы мечтали об этом, и вот наша самая смелая мечта сбылась. Не переставайте мечтать независимо от того, что говорят люди», — сказала солистка группы Дина перед началом песни. Текст она зачитала по азбуке Брайля, ведь Дина — незрячая.

Не только непосредственные зрители выступления «Шалвы», но и люди в мире не остались равнодушными к необычной группе. В твиттере BBC Eurovision появилось сообщение: «Группа «Шалва». Одна из миллион причин, делающих Евровидение выдающимся событием». Журнал Metro назвал их исполнение «сильным» и заявил, что группа изумила зрителей «как на их родине, так и во всем мире».

За ночь мировые соцсети заполнились восторженными откликами пользователей. Некоторые назвали группу «подлинным победителем Евровидения — 2019».

Британское издание Express посвятило израильской группе отдельную статью. «Это тем более удивительно, что речь идет о группе, которая вообще не участвует в конкурсе. А между тем именно она привлекла всеобщее внимание поклонников», — написали рецензенты. В статье отмечено, что все восемь музыкантов группы — люди с ограниченными физическими возможностями, однако благодаря своему таланту они «заставили мир плакать от восторга».

Напомним, что коллектив группы выиграл конкурс за право представлять Израиль на Евровидении, однако в последний момент отказался, чтобы не нарушать субботу. Дело в том, что хотя финал состоится вечером в субботу, 18 мая, однако генеральная репетиция пройдет в пятницу, во время наступления шабата.

Солистки группы "Шалва" на сцене Евровидения. Фото: Орен Ахарони

Солистки группы «Шалва» на сцене Евровидения. Фото: Орен Ахарони

Участники группы на репетиции. Фото: Орен Ахарони

Участники группы на репетиции. Фото: Орен Ахарони

Группа «Шалва», состоящая из восьми музыкантов с разными видами физических ограничений, практически ежедневно собирается на репетиции и выступает по всему Израилю. Руководит группой бывший боец спецназа Армии обороны Израиля Шай Бен-Шошан. Он сам был ранен во время боевых действий, проходил лечение и реабилитацию в израильских больницах. Там он и понял, как многое может сделать музыка для восстановления и адаптации любого человека.

Группа "Шалва". Фото: пресс-служба

Группа «Шалва». Фото: пресс-служба

В самом Израиле группа пользуется огромной поддержкой людей. В соцсетях их называют «победителями сердец поклонников Евровидения».

Вот как описал свои впечатления от выступления этой группы на Евровидении читатель «Вестей» Итай Вельц:

«Я был внутри. Зал на мгновение просто застыл, так как было время выйти отдохнуть, но, люди, которые решили покинуть зал, остановились. Когда запела солистка, такой всеобщей эмоции ни я, ни другие зрители, наверное, никогда не испытывали. Все, кто пришел на концерт с израильской символикой, поднимали её высоко-высоко и гордо. В том числе и я. Это было непередаваемо. Они тронули всех нас до глубины души».

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: