Реклама
Последние новости

На Голанах начинают строить населенный пункт имени Дональда Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил вчера на еженедельном заседании правительства, что процесс создания населенного пункта на Голанских высотах, который назовут именем действующего президента США Дональда Трампа, уже запущен.

Дональд Трамп и Биньямин Нетаниягу 

«Я пообещал, что мы создадим населенный пункт имени президента Трампа, и я с радостью сообщаю вам, что мы уже подыскали место на Голанских высотах и начали процедуру возведения», – объявил израильский премьер.

В первой декаде июня состоятся торжества по случаю 52-летнего освобождения Голанских высот от сирийской оккупации, которые пройдут под лозунгом: «Мир с Голанами». Ожидается, что на этих торжествах Нетаниягу заложит первый камень в основание поселка.

Пока неизвестно, каких размеров будет населенный пункт и как точно он будет назван.

Вместе с тем, хотя роль Трампа в признании Голанских высот израильской территорией важна, географические объекты не принято называть именем живых людей – во-первых, это считается плохой приметой, во-вторых, указывает на конъюнктуру присвоения имени, не проверенную историей. Ведь еще неизвестно, что предпримет Трамп в будущем и не претерпит ли изменений его ближневосточная политика, комментируют представители израильских СМИ.

Источник: 9tv.co.il                   через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: