Реклама
Последние новости

Суперклип перед Евровидением: песню Неты TOY исполнили особенные танцоры

Накануне Евровидения ассоциация «Чеймс Исраэль» организовала проект TOYА, чтобы заставить общество задуматься о привлечении к совместным мероприятиям людей с ограниченными возможностями.

«Несмотря на ограничения, мы можем все, стоит только захотеть»

В рамках проекта создан видеоролик, в котором дети и взрослые с ограниченными возможностями в возрасте от 10 до 70 лет исполняют танец под песню Неты Барзилай TOY вместе с учениками танцевального отделения тель-авивской школы искусств и сотрудниками ассоциации.

Проект TOYА появился на свет после победы песни TOY на Евровидении-2018. В его основе – та же идея, что и в песне: признание права необычных людей на активное участие во всех сферах жизни общества.

Наряду с воспитанниками и танцорами,  добровольно записавшимися на проект, в нем принимают участие визажисты из школы грима «Равит Асаф». Благодаря стилистам все участники почувствовали себя настоящими звездами.

Кроме того, все участники надели для съемок клипа особые футболки, специально изготовленные для этого события.

Проект стал результатом сотрудничества ассоциаций «Чеймс Исраэль» и «Man the Who» во главе с хореографом Нахшоном Штейном, который специализируется на постановке танцев для людей с ограниченными возможностями.

«Интеграция особенных людей — одна из основных целей ассоциации, а искусство и танцы дают возможность создать условия для диалога, — объясняет Джордж Циммерман, гендиректор «Чеймс Исраэль». – Я горжусь, что благодаря этому проекту мы осуществили мечты десятков особенных детей и взрослых, желающих продемонстрировать всем свой талант «.

Как все

"Мы создали микрокосмос: в мире у всех должны быть равные возможности"

«Мы создали микрокосмос: в мире у всех должны быть равные возможности»

В «Чеймс Исраэль» считают, что особенные люди имеют право жить полноценной и достойной жизнью.

Вот уже 27 лет ассоциация предпринимает усилия для улучшения интеграции особенных людей в общество — под контролем министерства соцобеспечения, минздрава, министерства образования и в сотрудничестве с «Битуах леуми» и различными фондами.

Веред Карсанти, заместитель гендиректора «Чеймс Исраэль», говорит:

«Это трогательный ролик, и он показывает, каким должно быть наше общество — предоставлять всем равные возможности, не осуждая никого и принимая каждого».

Хореограф Нахшон Штейн считает: «Этот ролик — воплощение нашей веры в людей. В течение 3 месяцев мы не только изучали движения и шаги. Каждый участник лучше узнал свои способности, научился терпению, доверию и любви. Все вместе мы поняли, что значит «другой», и научились относиться к особенным людям на равных»

40-летняя Маша Ильин, принимавшая участие в съемках клипа, рассказывает: «После просмотра клипа я почувствовала себя королевой… В песне поется о радости в сердце, и теперь, когда мы подготовили ролик, им можно делиться с кем угодно. Я хочу кричать от радости и счастья».

Ее подруга, 33-летняя Шимрит Корьятару, подытоживает:

«Я верю, что о нас и нашем ролике еще заговорят в СМИ. Эта песня Неты утверждает, что мы не марионетки, а люди, и что все мы равны. Я прошу всех, кто смотрит клип, поделиться им, чтобы каждый понял: любое препятствие можно преодолеть, было бы желание».

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: