Реклама
Последние новости

Дочь израильтянина отправится в космос с первым астронавтом из ОАЭ

41-летняя Джессика Меир была отобрана Американским аэрокосмическим агентством (NASA) для ближайшего полета на Международную космическую станцию, который состоится 25 сентября 2019 года.

Меир, гражданка США и Швеции, является дочерью израильтянина и шведки. Ее отец был привезен в Эрец Исраэль из Ирака, участвовал в Войне за независимость, выучился на врача, после чего уехал работать в Швецию, где женился на своей медсестре, шведской христианке. Позднее семья перебралась в США.

Несмотря на то, что мать Джессики не прошла гиюр, семья считает себя еврейской, и посещает синагогу в городе Преск-Айл в штате Мэн.

Вместе с Меир на МКС отправятся первый астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов, скорее всего — Хазаа Али аль-Мансури, а также россиянин Олег Скрипочка.

Среди личных вещей, которые Меир возьмет в космос, будут флаг Израиля и носки с изображением семисвечника. На МКС она будет отвечать за проведение медицинских и химических экспериментов, цель которых – улучшение понимания влияния пребывания в космосе на человеческий организм.

Напомним, что первым гражданином арабской страны в космосе стал в 1985 году саудовский принц Султан бин Салман. Двумя годами позже на орбиту отправился полковник сирийских ВВС Мухаммад Фарис.+

Источник: NEWSru.co.il               через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: