Реклама
Последние новости

Одна хорошая история…

«Два года назад мы были в Париже, остановились в гостинице, соблюдающей кашрут, кажется, в 9 округе. 

Когда мы оформляли документы, то увидели, что вместе с нами прибыла группа молодых израильтян.
Мы разложили вещи в номере и собрались погулять, я, как всегда был в кипе. Когда мы вышли из гостиницы, то почти сразу столкнулись с молодым парнем, которые помотрев на меня, провел рукой по шее, продемонстировав наглядно, чтобы он сделал сейчас.

Я сказал жене, что при таком горячем приеме, наверное, лучше снять кипу. Я решил надеть шапку с козырьком.
Но в тот же момент повернулся и увидел происходящее за моей спиной. Как оказалось, из гостиницы вышли ребята, которые поселились там одновременно с нами. Они были в футболках, я безошибочно узнал «голанчиков», вернее спецназ «Голани». Они тоже заметили движение, который сделал тот парень,проведя рукой по шее. Один из них остановил его и сказал: «Ты хочешь иметь проблемы со мной?» 

60201041_1736386146496666_7507684725549432832_n.jpg

В этот момент друзья позвали его и инцидент завершился, но я чувствовал в ту минуту большую благодарность. Хотелось сказать спасибо этим парням, на футболках которых был крылатый тигр, и которые не дадут в обиду, и своей стране, за то, что она есть у меня и я всегда могу туда вернуться».

***

Этот статус написал Avinoam Hersh. Я перевела его на русский язык. Мне показалось, что этот короткий рассказ — хорошее послесловие ко Дню Независимости Израиля. А фотография эта сделана мною во время церемонии получения беретов «маса кумта» бригады «Голани»

А всем, кому эта страна не нравится, что мне добавить… Я сталкиваюсь и с такими людьми на своей Ленте, среди них есть израильтяне.

Могу сказать, что в ней стоит жить лишь тем, кто любит ее…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/
Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: