Реклама
Последние новости

Французский еврей завещал 14 млн € семьям погибших израильских солдат

Реклама

Еврейский национальный фонд заявил, что деньги составляющие наследство в размере 14 миллионов евро, оставленное Государству Израиль в 2009 году с целью оказания помощи семьям погибших солдат, прибыли в страну и будут распределены между «братьями и сестрами». 

Деньги были оставлены государству по завещанию Николя Баумана, французского еврея, который умер в 2009 году.

В своем завещании Бауман заявил, что средства следует использовать для создания фонда для семей погибших солдат Израиля. После длительного бюрократического процесса деньги наконец прибыли в Израиль на прошлой неделе и будут распределены через фонд, управляемый чиновником Министерства юстиции и Керен Каемет ле-Израиль, еврейским национальным фондом (KKL-JNF).

Представители KKL-JNF и Сигал Яакоби из министерства юстиции решили на недавнем заседании, что фонд, который будет работать в течение следующих десяти лет, начнет выделять ресурсы для поддержки «братьев и сестер» погибших солдат. «Братья и сестры погибших являются частью семей погибших, но их положение и права не были полностью урегулированы, и они не получают полной поддержки от официальных органов в Государстве Израиль», — говорится в заявлении KKL-JNF.

Биография Баумана мало известна. Он родился в Венгрии 1 июля 1912 года. «Неясно, где он был во время Второй мировой войны и Холокоста, или когда он переехал во Францию», — говорится в заявлении.

«В эти дни памяти и поминовения мы помним и благодарим тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы могли сохранить наши», — заявил председатель KKL-JNF, Даниэль Атар. «Тот факт, что евреи во всем мире решают оставить наследство своей жизни на благо Государства Израиль, является примером власти еврейского народа повсюду, и того значения, которое Государство Израиль имеет для тех, кто живет в диаспоре». «Каждый раз мы видим смелую связь еврейской диаспоры с Израилем и связи евреев за рубежом с Израилем», — сказал Яакоби.

Источник: MIGNEWS.COM                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: