Реклама
Последние новости

Корейцы, посетившие Освенцим, извинились перед еврейским народом за христианский антисемитизм

Делегация из Южной Кореи во время посещения концентрационного лагеря Освенцим в Польше попросила у еврейского народа прощения за христианский антисемитизм.

лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 

«Мы пишем это письмо, чтобы извиниться, и просим вас простить нас», — говорится в открытом письме, опубликованном ресурсом Jewish News Syndicate. «Мы посетили Яд Вашем и Освенцим, все эти страдания, пережитые за 1 700 лет в христианском мире, являются нашей ошибкой… Мы искренне сожалеем о том, что христиане сделали с вами».

Член корейской группы сказал JNS, что они «принадлежат к особой группе христиан в Корее. Мы знаем, что наша вера исходит от Израиля. Наша вера от патриарха Авраама. Мы верим, что принадлежим к великому Израилю».

«Мы знаем трагическую историю Израиля; мы думаем, что это не то, чего хочет Б-г. Мы пришли сюда, чтобы благословить еврейский народ, чтобы показать нашу истинную любовь к Израилю», — заключил он.

Граждане Израиля отмечают День памяти жертв Холокоста, который начался в среду на закате и заканчивается в четверг вечером, чтобы почтить память шести миллионов евреев, погибших в Холокосте.

Йом ха-Шоа также отмечается «Маршем живых», в ходе которого еврейская и нееврейская молодежь, пережившие Холокост и чиновники со всего мира проходят три километра от Освенцима до Биркенау.

Источник: 7kanal.co.il                    через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: