Реклама
Последние новости

Галь Гадот. Интересные факты об израильской «Чудо-женщине»

Реклама

Почему Галь Гадот не захотела идти в модельный бизнес, что дала ей служба в армии и как провал на кастинге «Джеймса Бонда» сделал девушку знаменитой? Самые интересные факты из жизни актрисы:

Мечтала избавиться от короны

В детстве Галь ходила на хореографию, играла в волейбол и теннис, а еще изучала биологию на углубленном уровне. В общем, занималась всем, чем только можно, и никак не могла определиться, кем она хочет стать. Четких планов на будущее у девушки не было, так что когда на горизонте замаячила возможность принять участие в конкурсе красоты, Гадот с легкостью согласилась.

«Мне было 18 лет, и думала я не о перспективах, а о том, что скоро меня призовут в армию, — вспоминает она. — И пока есть время, можно пойти на «Мисс Израиль», чтобы потом было о чем рассказать внукам. К тому же считала, что это хороший опыт. Но даже представить не могла, что домой вернусь с короной победительницы! Когда мне надели ее на голову, была в шоке».

Титул главной красавицы Израиля — это не только бонусы в виде рекламных контрактов, но и обязательства.

Так, Галь пришлось представить страну на конкурсе «Мисс Вселенная» — и, по ее собственным словам, актриса сделала все, чтобы «провалить» эту миссию.

«Такая жизнь не для меня. Знаете, что я придумала? Не привезла с собой в Эквадор, где проходил конкурс красоты, никакой гламурной одежды. Организаторы объявляют: «Завтра вы должны выйти к завтраку при полном параде — как леди». А я отвечаю: „Даже не подумаю в 10.30 вырядиться в вечернее платье!2. Из-за этого (хотя, честно говоря, не только) меня там называли бунтаркой. Зато я добилась своего: не попала в число финалисток», — делится Гадот.

Была военным инструктором

В израильской армии служат не только мужчины, но и женщины. Галь Гадот не исключение: ЦАХАЛу она отдала два года.

У многих этот факт вызывает неподдельное восхищение. Но для коренной израильтянки Галь армейское прошлое лишь часть жизни.

«Вообще у людей, кажется, создается неверное впечатление о том, как я служила в армии. Я не участвовала в боях, не пряталась в песках, не стреляла из УЗИ. Я всего лишь была инструктором в спортзале. Я всего лишь стояла в стороне с сигаретой и пончиком и кричала: «Держи спину ровно, не отклячивай зад!» — смеется актриса.

На вопрос о том, что ей дала армия, Галь скромно отвечает: «Научила быть дисциплинированной: не опаздывать, планировать свой день, сдерживать обещания».

f4c1afb5.jpg

Но девушка лукавит, ведь ЦАХАЛ в каком-то смысле дала Гадот путевку в Голливуд. Будучи военнослужащей, она поучаствовала в провокационной фотосессии для журнала MAXIM: так министерство обороны хотело поднять рейтинг женской службы. И ему это удалось! А вместе с тем и позволило Галь получить множество интересных предложений — правда, пока только модельного характера.

Пробовалась на роль девушки Бонда

После службы Галь отправилась изучать юриспруденцию и всерьез планировала стать юристом. Однако когда ее пригласили на съемки местного сериала, внезапно поняла, что именно актерство — ее призвание. Недолго думая, Гадот бросила учебу и отправилась покорять Голливуд.

Ее первая попытка оказалась неудачной: на пробах очередной части «Бонда» Галь уступила более опытной украинке Ольге Куриленко. Впрочем, там ее заприметили продюсеры другой успешной кинофраншизы — «Форсаж». Девушка подписала контракт на три фильма, и в одно утро проснулась знаменитой.

Однако настоящая слава пришла к Галь после съемок в «Чудо-женщине». Роль полубогини из комиксов дала невероятный толчок ее актерской карьере, и Гадот надеется, что ее пример поможет и другим актрисам.

«Студии составляют себе списки, куда заносят потенциальные минусы, которые могут повредить фильму в прокате. Так вот, там легко можно увидеть «женский персонаж в центре сюжета», но никто никогда не напишет туда «мужской персонаж в центре сюжета». Мы даже не меньшинство, нас чуть больше 50% на планете. Женщины владеют контрольным пакетом акций. И все равно на большом экране недостаточно сильных женских персонажей, на которых строится фильм. Мы постепенно продвигаемся в этом вопросе, хоть и в очень уж неторопливом темпе».

Обрела гармонию

1517084224_gal-gadot-30.jpg

Многие «семейные» актеры сетуют на то, что редко видят своих близких и детей. Только не Галь Гадот: кажется, ей удалось обрести гармонию и найти баланс между карьерой и семьей. И за это она благодарна своему супругу — бизнесмену Ярону Версано, с которым Галь вместе более 10 лет.

«Муж нашел аргумент, который меня успокоил. Он сказал: «Галь, ты же хочешь сниматься, тебе нравится твоя работа? Значит, надо следовать за своей мечтой, в какую бы страну она ни привела. И это будет отличный пример для нашей дочери (на момент интервью у супругов был один ребенок. — Прим. редакции), когда она подрастет. А придумать, как нам с ней подстроиться под твой ритм жизни, — моя задача».

Источник: tut.by                    через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: