Реклама
Последние новости

Из КВНа в президенты

Реклама

«Клоун стал президентом Украины». Подобными комментариями пестрит весь интернет.

Я же, поздравляю украинцев с демократическим выбором. Не важно, нравится он кому-то или нет. Всегда будут недовольные и те, кто считает себя мудрее других, а свой выбор — единственно верным. Важно то, что у вас есть альтернатива, чего нет у многих народов мира.

Что касается президента Зеленского, то он профессиональный комик, а не клоун. Между ними такая же разница, как между гинекологом и проктологом. Вроде бы рядом, но нюанс есть.

Кроме того, откуда такое презрение к людям клоунской профессии? Разве не им мы обязаны хорошим настроением наших детей на праздниках? Или ваша специальность престижнее?

Вас смущает, что Зеленский не политик? А где учат этому? И является ли опыт политической деятельности гарантией успешного управления страной? Судя по ситуации во многих странах мира — никак нет.

Почему все говорят о комике Зеленском, но никто не упоминает об успешном бизнесмене Зеленском? И чем предприниматель Порошенко лучше предпринимателя Зеленского? У второго, на мой взгляд, есть преимущество: хорошее чувство юмора, а это признак интеллекта.

Кроме того, я недоумеваю от некоторых комментариев. «Клоун стал президентом Украины.Гыыыы». Пардон, а злой «комик» Жириновский, на голову простуженная Мизулина, работавший не в Думе, а в «Пусть говорят» Митрофанов вас не смущают? Валуев спортсмен, а Кожевникова — актриса, и при этом они депутаты. Не смущает? Да и у Путина редко какая речь обходится без юмора или сарказма. Тоже клоун? И какой у президента РФ был политический опыт, когда Ельцин передал ему бразды правления? Насколько я помню, никакого. В мировой политике также немало примеров того, как актёры, бизнесмены, фермеры становились президентами. Уже мало кто катается по асфальту от новости: «Трамп стал президентом!». Привыкли. Вот и с Зеленским привыкните. Смотрите на него и думайте о слуге народа Васе Голобородько.

Вы считаете себя, живущих на 100 баксов в месяц, умнее человека, сделавшего состояние? Ну, браво. Вы обладаете фантастически высокой самооценкой.

И вечный вопрос евреев: «Хорошо ли нам от того, что и президент, и премьер Украины — еврейского происхождения?» А почему это должно нас волновать? Да почему вообще кто-то так сильно интересуется не профессионализмом человека, а его национальностью? Кроме всего прочего, Гройсман и Зеленский — граждане страны, платят налоги, и если Украина стремится в объятия Европы, то речи типа «президентом Украины обязан быть только этнический украинец» никак этому не способствуют. Надо определиться с этим, и если всё же большинством решат, что «президентом Украины может быть только этнический украинец», то принять это требование на законодательном уровне. Тогда вряд ли самая большая страна Европы (не считая часть европейскую часть РФ) будет принята в ЕС. Предвидя вопрос: «А почему в Израиле нет и не было араба на посту главы правительства?» отвечу: «Потому что арабы крайне пассивны на выборах. Да и в еврейском государстве ситуация принципиально иная.

Если Зеленский не сможет вывести страну из кризиса, то наверняка найдутся те, кто обвинит евреев во всех бедах Украины. А разве сейчас иначе? Не важно, кто станет президентом. Его все равно сделают евреем и навесят кровавый навет. Будь то Тимошенко или Бойко. Но эти выборы показали, что украинское общество в массе вполне здорово, а громкие антисемитские визги ксенофобов услышать можно везде. Или почти везде. Они есть прежде всего в Израиле. Причём, одни семиты не любят других семитов, и те отвечают им взаимностью. Поэтому сам термин «антисемитизм» неточен по определению. Предпочтительней писать: «юдофобия».

Ну, и в заключение хочу сказать, что будь всё так прекрасно при Порошенко, как пишут его сторонники, Зеленский бы не раскатал на выборах своего конкурента с разгромным счётом. А ушатал он Пороха весомо, со счётом 74:26. Это говорит лишь об одном: народ требует перемен.

Я желаю украинцам, чтоб их сегодняшним выбором гордились потомки и чтобы он принёс лишь процветание этой прекрасной стране, а новому президенту — мудрости в принятии решений.

Олег Юсупов

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: