Реклама
Последние новости

«Хватит врать!»: телеведущая из Германии вступилась за Израиль

Реклама

«Даже если вы ненавидите Израиль – говорите правду!» – так написала в своем Facebook Андреа Кивел (Andrea Kiewel), одна из наиболее известных ведущих Германии. Тем самым она выразила возмущение той предвзятостью, с которой пресса Германии освещала последние события в Газе.

Андреа Кивел. Фото: ZDF

Кивел, которая готовит и ведет новостные выпуски на государственном телевидении (ZDF), находилась в Израиле в то время, когда выпущенная из Газы ракета попала в жилой дом в округе Ха-Шарон, ранив 7 человек. Она же была свидетелем того, как ЦАХАЛ отвечал на этот удар, а затем палестинцы устроили беспорядки на границе.

Возмущение Кивел вызвал посвященный этим событиям сюжет, который выпустил в эфир телеканал Tagesschau (выходит на платформе общенационального канала ARD). «Израильская армия подвергает тяжелым ударам сектор Газы», — передал телеканал, после чего показал соответствующую картинку. И только в конце сюжета сообщил одним коротким предложением, что раньше ХАМАС тоже запустил ракету. Правда, о том, что та попала в дом, сказано не было.

Обращаясь к создателям сюжета, Андеа Кивел пишет:

«Дорогие коллеги, вы заблуждаетесь! Я была там и все видела своими глазами. Израиль ответил. И это был не более, чем ответ. Никто не требует от вас любить Израиль. Можно не любить и критиковать Израиль. И задавать его правительству непростые вопросы. Но если вы считаете себя журналистами, то обязаны говорить правду!».

В своей публикации Кивел дает понять, что «манера освещения» событий в Израиле базируется на том, чтобы показать еврейское государство агрессором. «Это ложь. Неопровержимая. Я там была».

Андеа Кивел выражает надежду, что ее коллеги-журналисты начнут правдиво освещать события, перестанут подтасовывать факты. «Газа напала, Израиль ответил – так это выглядело на самом деле. Так и надо говорить», — пишет она.

Пост германской телеведущий получил тысячи лайков и разлетелся по соцсетям. Многие пользователи благодарили Кивел за ее «правду» в отношении Израиля, а также критиковали СМИ за необъективность и попытки демонизации еврейского государства, которое противостоит террору.

Представители Tagesschau в свою очередь выразили удивление, почему Кивел назвала их работу непрофессиональной, заявив, что упомянули о ракетном обстреле Израиле. В ответ уже пользователи написали: «Там так ничего и не поняли».

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: