Реклама
Последние новости

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ СКОРЕЕ ДОМОЙ…ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗРАИЛЬСКОГО РЕЗЕРВИСТА

Это волнует вновь и вновь…

Чувство исполнения миссии, выполнения долга, обязательств перед своей страной. Пусть это даже громко звучит… Это действительно долг, и наше желание его выполнить.

Мужчины, которые оставляют жен, детей, родителей, любимых девушек и отправляются из своего дома в путь с одной целью — поддерживать свою военную форму, чтобы мы все, каждая израильская семья могла жить в безопасности.

4.1.jpg

Да, это правда, что всего лишь четыре месяца назад мы были на резервистских сборах в течение двух недель и вот сейчас нас вновь срочно собрали, позади осталась рутина, дом и работа. А начинается все с внутренних размышлений, с мысли я должен сделать этот шаг, это кому-то нужно.

Какие разные собираются люди на резервистских сборах, программисты и врачи, адвокаты и генеральные директора компаний, бизнесмены и рабочие. Внезапно мы становимся одним организмом, единым целым. Здесь нет начальников и нет подчиненных, нет статусов, мы все равны и делаем одно дело.

Image result for ‫מילואים‬‎

Мы слышим, что происходит, знаем, как города юга готовятся к любой ситуации и понимаем, что во многом развязка этих ситуаций зависит и от нас. Всегда у резервиста на первом месте — мысли о доме.

Верно, что некоторые к сожалению ищут любой повод не пойти не резервистские сборы, таких меньшинство. Я понимаю, что когда речь идет о безопасности государства и наших семей, то задается первый вопрос: что я могу сделать для своей страны. Это мысль должна быть у каждого израильтянина, которому дорога его Родина.

Наша армия сильна и технологически оснащена. А главное, это люди…О наших резервистских сборах вы в основном узнаете с экранов телевизора.

Пусть все солдаты ЦАХАЛа вернутся в свои дома и в свои семьи в целости и сохранности. Амен!

Рои Авраам

***

Я думаю, что многие из солдат — резервистов ЦАХАЛа могли бы подписаться под таким письмом. Стране важна их поддержка и их готовность всегда подставить плечо. Все именно так, как написал Рои Авраам. Он написал это искренне и просто. Просто от души. От имени таких же «милуимников», как он. Готовых оставить уют домашнего очага, вновь и вновь отправляться на резервистские сборы. Я перевела его письмо на русский язык с благодарностью за каждый день службы наших парней!

Свое другое открытое письмо Рои закончил такой простой и понятной всем фразой:

אין לנו ארץ אחרת. — У нас нет другой страны!

И это правда…

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: linagor.wordpress.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: