Реклама
Последние новости

Волонтеры-харедим устроили Пурим для тяжелобольного мальчика в лондонской больнице

Волонтеры-харедим принесли настоящее пуримское веселье тяжелобольному мальчику в лондонской больнице.

Трехлетний мальчик, который в настоящее время проходит курс химиотерапии в больнице на Грейт-Ормонд-стрит, был в восторге от трех ортодоксальных евреев-волонтеров из благотворительного фонда Lecheris, расположенного в Стэмфорд-Хилл.

boy.jpg

Страдающий от онкологического заболевания мальчик хлопал в ладоши вместе со своим отцом, когда атмосфера праздника Пурима наполнила больничную палату и вернула ребенку улыбку.

Lecheris является подразделением Совета еврейской общины (JCC), и волонтеры оказывают помощь евреям-пациентам больниц и тем, кто восстанавливается после лечения или хирургического вмешательства. Волонтеры организуют специальные кошерные продуктовые наборы, которые доставляются во все крупные больницы Лондона, устанавливают сукки на территории больниц и координируют действия «групп поддержки», посещающих больницы.

«Этот 3-летний мальчик в настоящее время ужасно болен, и волонтерам Lecheris было приятно прийти и подбодрить его и его семью», – сказал директор JCC Леви Шапиро. «Это не медицинская поддержка, это эмоциональная поддержка, но важны обе».

Во время еврейских праздников волонтеры устраивают дни и вечера веселья, музыки, пения, еды, танцев, клоунов и развлечений для детей, чтобы дать родителям и опекунам возможность для заслуженного отдыха.

 

 

Источник: lechaim.ru

Реклама
%d такие блоггеры, как: