Реклама
Последние новости

Израиль перебросил на Голаны снайперов ЦАХАЛа и полицию

Реклама

Командование ЦАХАЛ и руководство полиции Израиля готовятся к возможным массовым акциям протеста и даже боестолкновениям в районе Голанских высот.

Израиль не исключает акций протеста по обе стороны границы после признания Голан президентом США Дональдом Трампом израильской территорией, о чем Трамп сообщил в пятницу. В своем Twitter президент США написал, что «пришла пора признать очевидное – Голаны являются частью Израиля».

Издание отмечает, что на Голанские высоты переброшены снайперские отряды и полицейские формирования, оснащенные средствами для борьбы с беспорядками, включая готовые к применению слезоточивый газ и резиновые пули.

На эти заявления жестко отреагировали в Сирии, Иране и Турции. Сирийские власти подчеркнули, что намерены вернуть себе аннексированные территории. Отказались признавать Голанские высоты частью Израиля Евросоюз и Россия.

Jpost отмечает, что примерно половина населения на Голанских высотах — этнические евреи. Еще около 20 тысяч человек, проживающих на Голанах – друзы. У многих из них – гражданство Сирии. Лидеры друзской общины выступили против того, чтобы территории их проживания на международном уровне были признаны израильскими. Накануне несколько сотен жителей друзского городка Мадждаль-Шамс вышли на акцию протеста. При этом де-факто город уже несколько десятилетий считается израильским.

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: