Реклама
Последние новости

Фармацевт из Ришон ле-Циона спасла женщину в самолете

Реклама

29-летняя Ярден Хефнер, фармацевт, которая работает в аптеке больничной кассы «Макаби» в Ришон ле-Ционе, неделю назад спасла женщину во время полета из Гонконга в Израиль.

Фармацевт Ярден Хефнер

Через два часа после взлета по громкой связи прозвучал вопрос: «Есть фармацевт на борту?»

Ярден поспешила откликнуться, и стюардесса отвела ее к пассажирке, которая почувствовала себя плохо.

«Я увидела женщину в возрасте около 50 лет, которой было тяжело дышать», — вспоминает Ярден.

Пассажирка, которой потребовалась медицинская помощь, 48-летняя Лимор (полное имя хранится в редакции) из района Ха-Шарон восстановила ход событий. По ее словам, после взлета у нее начались приступы удушья.

«Я думала, что со временем это пройдет, — рассказывает Лимор, — но меня не отпускало. Когда я вернулась из туалета, стюардесса обратила на меня внимание и заметила, что я плохо себя чувствую. Она пригласила сингапурского врача, который находился в самолете. Он осмотрел меня и предложил принять лекарство кодеин. У меня закралось сомнение. Я знала, что это лекарство болеутоляющее и предназначено для сухого кашля. Кроме того, я не могла понять его английский. Я попросила узнать, есть ли на борту фармацевт. Я принимаю лекарства на постоянной основе, поэтому опасалась, что кодеин может причинить мне вред и усугубить положение», — говорит Лимор.

Ярден, вникнув в детали ситуации, рекомендовала не принимать предложенное врачом лекарство.

«Я объяснила врачу, что кодеин может привести к остановке дыхания, — пояснила Ярден, — ведь у женщины было высокое давление – 180/110. Тогда врач предложил дать бисопролол для снижения давления. Кроме того, я выяснила, что перед полетом женщина прекратила принимать аспирин, который ей прописан для разжижения крови. Тогда возникло опасение, что может образоваться тромб. У одного из пассажиров нашелся аспирин, который пассажирка приняла вместе с бисопрололом».

Окончание истории рассказала спасенная Лимор: «Через некоторое время после приема лекарств я почувствовала улучшение. Давление снизилось до 150/95, удушье отступило.

Я не знаю, что было бы со мной, если бы не Ярден. Она не оставляла меня в полете и приходила каждый полчаса спросить, как я себя чувствую. Я от всего сердца благодарю ее, ведь такая забота — не что-то само собой разумеющееся».

По прилете в Израиль Лимор из аэропорта была доставлена в больницу, где проведенные обследования показали, что с ней все в порядке, и ее отпустили домой.

 

Итай Амикам

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: