Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ закрыл счет: террорист из Ариэля ликвидирован

Силы безопасности Израиля обнаружили вечером во вторник, 19 марта, террориста Амара Абу-Лейлу, совершившего двойной теракт на перекрестке Ариэль и затем на перекрестке Гитай Ависар 17 марта, в котором погибли военнослужащий ЦАХАЛа Галь Кейдан и раввин Ахиад Этингер, отец 12 детей, а еще один военнослужащий, Александр Дворский, получил тяжелые ранения. 20-летний убийца, который скрывался в деревне Абуин, неподалеку от Рамаллы, был ликвидирован в ходе перестрелки.

Операция по захвату террориста из Ариэля. Фото: пресс-служба полиции

 Операция по задержанию террориста

На видео, снятом в деревне, где обнаружили террориста, были слышны звуки стрельбы.

Террорист с перекрестка Ариэль

Террорист с перекрестка Ариэль

Палестинские источники сообщили, что группа захвата прибыла в деревню на такси с номерными знаками Палестинской автономии — под видом гражданских лиц. Позже подошло подкрепление.

Дом террориста

Дом террориста

Днем ранее силы безопасности задержали брата террориста 16-летнего Нура, а также допросили его отца Амина. Также был произведен обыск в магазине, принадлежащем семье.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал действия служб безопасности, поблагодарив ЦАХАЛ, полицию и ШАБАК «за быстрые и профессиональные действия».

Террорист приближается к военнослужащим. Кадр видеозаписи

Террорист приближается к военнослужащим. Кадр видеозаписи

В поисках террориста принимали участие элитные подразделения армии и полиции, в том числе «Дувдеван» и  «Окец».

В ходе расследования было установлено, что палестинец вышел из магазина, расположенного неподалеку от перекрестка. Он приблизился к остановке, где находились сержант Кейдан и еще один боец из патруля.

Палестинец, который только что совершал покупки, не вызвал подозрений, поэтому ему удалось подойти вплотную к военнослужащим. Приблизившись к ним, он выхватил нож и ударил сержанта Кейдана.

Захватив личное оружие сержанта (автоматическую винтовку М-16), террорист открыл беспорядочную стрельбу. От выстрелов погиб Галь Кейдан, а  47-летний раввин Ахиад Этингер из поселения Эли, отец 12 детей, получил тяжелейшие ранения, от которых вскоре скончался.

Убитый солдат Галь Кейдан

Убитый солдат Галь Кейдан

Убитый в теракте раввин Ахиад Этингер. Фото: Надав Гольдштейн, TPS

Убитый в теракте раввин Ахиад Этингер. Фото: Надав Гольдштейн, TPS

Нападавший уехал с места теракта на машине Honda, которую он отобрал у иностранного гражданина.

«Я увидел, как террорист стреляет в сторону моего автомобиля. Я выбежал из салона, оставив двигатель включенным. Террорист сел в автомобиль и скрылся», — рассказал владелец машины.

Террорист направился к перекрестку Баркан. Спустя короткое время он открыл огонь по группе молодых людей на перекрестке Гитай Ависар, где тяжело ранил Александра Дворского, репатрианта из Молдовы.

Раввин Этингер попал под огонь террориста, проезжая в машине возле перекрестка (Photo: Reuters)

Раввин Этингер попал под огонь террориста, проезжая в машине возле перекрестка

Поиски шли вдоль всего маршрута, по которому двигался террорист. Синяя Honda, на которой палестинец скрылся с места теракта, была обнаружена возле деревни Брукин.

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: