Реклама
Последние новости

Будет жить! Жизнь солдата, раненого в теракте, вне опасности

Официальные представители больницы «Бейлинсон» в Петах-Тикве заявили о значительном улучшении состояния здоровья 19-летнего солдата ЦАХАЛа Александра Дворского, тяжело раненого в ходе теракта. 

 На месте теракта Фото: 7kanal.co.il

Все его жизненные функции стабилизированы, и угрозы для жизни больше нет.

Александр Дворский – 19-летний солдат ЦАХАЛа, репатриант из Молдовы. Он – один из трех израильтян, ставших жертвами воскресного двойного теракта в Самарии.

Тогда, террорист, который опознан, как 20-летний Умар Абу Лилах, но до сих пор не пойманный, на перекрестке Ариэль сначала зарезал ножом 19-летнего солдата Галя Кейдара, затем отобрал у него винтовку М-16 и расстрелял в упор.

Затем террорист угнал машину и направился в западном направлении. На перекрестке Гитай-Ависар он открыл стрельбу из этого оружия, смертельно ранив 47-летнего раввина Ахиада Этингера. Врачи сутки боролись за жизнь раввина Этингера. Увы, он скончался, оставив жену и 12 детей.

Также тяжелое огнестрельное ранение получил Александр Дворский. И, вот, сегодня утром поступили жизнеутверждающие новости о состоянии его здоровья.

Тем не менее 19-летний солдат ЦАХАЛа остается в отделении интенсивной терапии больницы. Его состояние оценивается между средним и тяжелым. В больнице отметили, что Дворский полностью в сознании и дышит самостоятельно.

Дворский эмигрировал из Молдовы в Израиль, следуя по стопам своего брата. Братья перебрались в Нацрат-Иллит в Галилее. Затем к ним присоединились мать и бабушка.

«Нет слов, чтобы описать это», — сказал Олег Дворский, о своей первой встрече с братом Александром в больнице, — «Ты не понимаешь даже, что говорить ему после того, как Саша пережил подобное».

Источник: 7kanal.co.il                     через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: