Последние новости

В Израиле построят первую специализированную больницу для лечения рака

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Первая в Израиле онкологическая больница будет построена на территории медицинского центра «Шиба» в Тель ха-Шомере. Возведение ее начнется в 2020 году и обойдется в 200 млн шекелей. 

YAfAnbVIiYg.jpg

В отличие от существующих онкологических отделений, это будет полностью самостоятельная больница – со своим приемным покоем, поликлиникой, лабораториями и даже 2-этажной парковкой. Корпус площадью 22.000 кв. м будет связан «стерильным рукавом» с общебольничным приемным покоем, откуда в случае необходимости смогут прибывать врачи-специалисты для осмотра и консультаций.

В больнице будет три отделения – онкологическое, гематологическое и пересадки костного мозга. Помимо этого будут помещения для амбулаторного наблюдения и поддерживающей терапии, аптека (под нее выделяется площадь 700 кв. м), конференц-зал и пр.

Лечение онкологических пациентов в отдельной больнице среди прочего защитит их от опасных внутрибольничных инфекций, которые распространены в медцентрах общего профиля. Это особенно важно для больных во время курса химиотерапии и после пересадки костного мозга.

В больнице будет сосредоточена вся научно-исследовательская работа в сфере онкологии – от инновационных методик до фармакологии.
Завершить строительство планируется в течение двух с половиной лет.

По словам проф. Шломо Ноя, который отвечает за этот проект, появление специализированной онкологической больницы позволит объединить под одной крышей всех специалистов, так или иначе причастных к лечению раковых заболеваний, – онкологов, хирургов, цитологов, радиологов, гистологов и пр. Таким образом, пациентам не придется передвигаться между клиниками и отделениями и дожидаться приема у специалистов.

По словам проф. Ноя, «ядром» новой больницы будет пациент – все будет вращаться вокруг него. По такой системе работают в нескольких специализированных онкобольницах в США, в том числе в Нью-Йорке и Техасе.

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: