Реклама
Последние новости

11 легких туристических маршрутов по Израилю с минимумом ходьбы

Реклама

Медики советуют заниматься спортом как минимум 150 минут в неделю. Но спорт — это не только бег или ходьба на тренажере, это и активный отдых, в том числе путешествия по красивым местам. Сейчас, когда в Израиле весна, есть отличная возможность полюбоваться бурными ручьями, зелеными холмами и цветением. И возраст для этого не помеха.

Водопад Ха-Танур. Фото: Таль Финкельштейн

Представляем 11 легких маршрутов для пеших походов по Верхней Галилее.

1. 30-метровый водопад Ха-Танур

Водопад Ха-Танур. Фото: Анат Зисович

Водопад Ха-Танур. Фото: Анат Зисович

Продолжительность пешей прогулки – по 10 минут в каждую сторону. Удобный и простой доступ к 30-метровому водопаду. В конце спуска находится тропинка к пруду у подножия водопада, в котором можно освежить ноги.

2. Смотровая площадка Мицпе-Дадо с видом на Ливан

Смотровая площадка на Мицпе-Дадо. Фото: Таль Финкельштейн

Смотровая площадка на Мицпе-Дадо. Фото: Таль Финкельштейн

Площадка находится на вершине холма на высоте 600 м над уровнем моря. С нее открывается вид на прекрасные ландшафты долины Хула и на Ливан.

3. Шоссе Ноф от Мицпе-Дадо в сторону Маргалиот

Шоссе, часть которого мощеная, а часть грунтовая, подходит для проезда легковых автомобилей. Оно заканчивается в поселке Махане-Ади, откуда можно свернуть направо в сторону другой отличной смотровой площадки Мицпе-Бная или налево в сторону киббуца Кфар-Гилади и Метулы. Шоссе проходит между цветущих фруктовых плантаций, с него открывается вид на долину и гору Хермон.

4. Памятник Ури Илану, могила пророка Худы и руины Омрит

Находится возле мошава Шаар-Яшув в 15 минутах езды от Метулы.

Ури Илан – израильский солдат, покончивший с жизнью в сирийском плену в 1955 году. С мемориала в его честь открывается вид на Хермон и крепость Нимрод (Мивцар-Нимрод), которую арабы построили в XIII веке для обороны от крестоносцев.

Пророк Худа – это Иуда, сын праотца Яакова, почитаемый друзами.

В Омрите находятся развалины римского храма эпохи царя Ирода. Старинное здание на могиле Иуды большую часть времени открыто для посещения. Это сравнительно новое место раскопок, которые начались 18 лет назад.

Руины Омрита. Фото: Таль Финкельштейн

Руины Омрита. Фото: Таль Финкельштейн

5. Форт Мецудат-Коах

Это бывший британский полицейский форт, в 5 минутах ходьбы от которого находится смотровая площадка. На месте установлена звуковоспроизводящая аппаратура, позволяющая послушать рассказ о достопримечательности. С площади возле форта открывается живописный вид на долину Хула и склоны Голанских высот.

6. Панорамная площадка с видом на долину Хула

Расположена у въезда в мошав Рамот-Нафтали рядом с фортом Мецудат-Коах. Автостоянка находится рядом с автобусной остановкой, от нее можно пройти 5 минут до смотровой площадки, которая находится под рожковым деревом. С нее открывается вид на долину Хула, Голанские высоты, заповедник Хула и озеро Агамон ха-Хула.

Поскольку площадка находится на главном пешем маршруте Израиля («швиль-Исраэль»), то здесь есть карта расположения киббуцев и мошавов этого района.

7. Автостоянка Ха-Эла

Находится в 5 минутах езды от форта Мецудат-Коах, в центре автостоянки Ха-Элот в 500 м от форта.

Внимание заслуживает растущая там фисташка туполистная («эла атлантит»), про которую говорят, что ей 500 лет. Рядом с ней растут другие большие фисташковые деревья. Поблизости расположен оросительный канал, оборудованный скамейками и мостиками. Вокруг стоянки растут яблоневые сады.

8. Прогулочная дорога Ами

Если ехать от Кирьят-Шмоны, то следует повернуть направо на грунтовую дорогу в 100 м до зеленого моста («Ха-Гешер ха-ярок») киббуца Сде-Нехемия, пересечь мост и повернуть направо на прогулочную дорогу.

Длина маршрута около 1 км, рядом находятся удобные тропинки вдоль реки Иордан и зеленые лужайки. Можно пройти до конца и вернуться обратно.

9. Тропинка тополей возле ручья Баниас

Это легкий маршрут по Швиль ха-цафцафот пролегает вдоль ручья длиной 2 км. Начинается от автостоянки Экалиптус позади киббуца Сде-Нехемия (можно найти при помощи приложения Waze), оттуда надо повернуть направо и пройти по тропе тополей в соответствии с указаниями на щитах.

Через 1 км есть поворот налево со щитом «Выезд», а тропа продолжается направо. По ней можно вернуться на стоянку по дороге из песчаника, наслаждаясь видом и ароматом плантаций фруктовых деревьев.

10. Променад Мифгаш ха-нахалим

Виды в районе Мифгаш ха-Нахалим. Фото: Зив Рейнштейн

Виды в районе Мифгаш ха-Нахалим. Фото: Зив Рейнштейн

Машину следует оставить позади гостиницы Village (можно найти при помощи приложения Waze) и пройти 1 км вдоль ручья Снир на север в сторону мошава Бейт-Гилель до большой лужайки. Оттуда вернуться на стоянку. Весь маршрут составляет 2 км. В нескольких минутах ходьбы от стоянки находится место, где ручьи Снир и Хермон сливаются в реку Иордан. Вдоль тропы есть скамейки и беседки, где можно посидеть и отдохнуть.

11. Винодельня Амиад

В Верхней Галилее, на въезде в киббуц Амиад, расположенном на шоссе 90, находится «Мифгаш ха-йекев бе-Амиад» — центр для посетителей винодельни,  специализирующейся на производстве натуральных ликеров из галилейских фруктов и особых сортов шоколада.

В центре можно продегустировать 5 видов ликера – гранатовый, смородиновый, из пассифлоры, черешни и миндаля. Есть также ликеры из разных видов шоколада, из вареной сгущенки, кокоса, кофе эспрессо и др.

На месте проводятся экскурсии во фруктовые сады, на ликерный завод, по самому киббуцу, которые сопровождаются дегустацией избранных ликеров.

Йоав Яакоби

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: