Реклама
Последние новости

«Похороните меня в Израиле»: последняя воля солдата-репатрианта

Реклама

Аарон Джозеф Хилл, еврей из США, отслуживший в армии обороны Израиля,  похоронен во вторник, 12 марта, на кладбище в поселке Эйн Ирон. Тем самым родственники и друзья покойного намереваются исполнить его последнюю волю – быть похороненным в Израиле.

Аарон Хилл во время службы в армии 

30-летний Хилл, житель городка Аспен в штате Колорадо, был профессиональным спортсменом, увлекавшимся сноубордом. Он погиб в начале минувшей недели. Друзья рассказывают, что в день своей смерти Хилл начал спуск с горы, и те ждали его в конечной точке маршрута. Однако Хилл с горы так и не спустился: он потерял равновесие в ходе крутого виража, получил тяжелую черепную травму и скончался от полученных ранений.

550e53a397676883def3c00b08e98efc.jpg

Аарон Хилл в Колорадо

В 2008 году Аарон Хилл репатриировался в Израиль, был призван в боевые части. Двумя годами ранее он познакомился с группой израильтян на рок-концерте — случайное знакомство стало для него знаковым. Хилл присоединился к молодежному еврейскому движению в Нью-Йорке.

«Он был прекрасным товарищем и очень любил Израиль», —говорит  один из американских друзей бывшего солдата.

После репатриации Хилл поселился в кибуце Ифтах на севере страны и начал службу в бригаде «Голани». Спустя четыре года в Израиль репатриировался младший брат Аарона Джосефа, Йонатан, он также отслужил в ЦАХАЛе в качестве солдата-одиночки. После завершения службы Йонатан Хилл остался жить в Израиле.

 

Источник: vesty.co.il                                     через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: