Реклама
Последние новости

Трижды золотая Линой

Военнослужащая ЦАХАЛа Линой Ашрам сделала серьезный шаг к олимпийским наградам. Первый же старт сезона стал бенефисом лучшей гимнастки в истории нашей страны. Она является серебряным призером ЧМ в многоборье 2018 года и одной из главных надежд израильских болельщиков на олимпийскую медаль в Токио-2020.

Гранд-при в испанской Марбельи начался для Линой неудачно. Она пробилась в финалы в трех дисциплинах (за исключением упражнения с мячами). Допущенная ошибка отбросила Ашрам на итоговое восьмое место многоборья — результат для нее абсолютно неприемлемый.

Однако на следующий день 19-летняя военнослужащая из Ришон ле-Циона взяла потрясающий реванш за неудачу, завоевав золото во всех трех (!) финалах (с лентами, булавами и обручем), в которые пробилась.

О слабости соперниц и речи быть не может: с ней соревновались сильнейшие гимнастики планеты, в том числе россиянки Александра Солдатова и сестры Дина и Арина Аверины. Это первый с 2004 года случай на соревнованиях серии Гранд-при, когда представительницы России не завоевали золотые медали хотя бы в двух категориях…

Любопытно, что со своими российскими соперницами Линой разговаривает по-русски. Хотя и не имеет никакого отношения к алие из бывшего СССР — у нее со стороны отца йеменские корни, со стороны матери — греческие. А русский язык девушка выучила, чтобы лучше понимать своих тренеров — большинство из них начинали карьеру еще в Советском Союзе.

Григорий ИНИН

Источник: isrageo.com
Реклама
%d такие блоггеры, как: