Реклама
Последние новости

Полковник армии США, раввин Джейкоб Гольдштейн, приветствовал внука, получившего красный берет, члена десантного подразделения ЦАХАЛа для ультраортодоксов

Реклама

Тридцать пять солдат из подразделения десантников-ультраортодоксов, известного как «Хец», 21 февраля получили свои красные береты на церемонии на Арсенальной горке в Иерусалиме.

Среди новых десантников – Джо Брикман из Бруклина, штат Нью-Йорк, внук полковника Джейкоба Гольдштейна, бывшего главного капеллана Национальной гвардии Нью-Йорка. Раввин совершил специальную поездку в Израиль, чтобы поздравить внука и его однополчан.

Гольдштейн прослужил в армии США 38 лет. Он завербовался в армию с благословения Любавичского Ребе, раввина Менахема Мендла Шнеерсона. Раввин Хабада, Гольдштейн, считался первопроходцем. Он был первым солдатом американской армии, получившим освобождение от обязательного бритья бороды. Его военная карьера заставила его поездить по всему миру: он был в Боснии, Южной Корее, Афганистане, Кубе и Ираке. Во время войны в Персидском заливе Гольдштейн вместе с американской делегацией отправился в Израиль, а во время атаки 11 сентября 2001 года его подразделение Национальной гвардии одним из первых прибыло на место теракта на Манхэттене. Он вышел на пенсию в 2015 году, когда ему исполнилось 68 лет, что является возрастом обязательного выхода на пенсию.

Подразделение «Хец», еврейская аббревиатура слов «Хареди цанханим» (десантники-ультраортодоксы), было основано в начале 2017 года после выдающегося успеха бригады хареди «Нецах Иегуда» («Нахаль хареди»). Раввины организации «Нахаль хареди», которые сопровождают солдат на протяжении всей их службы в армии и за ее пределами, заявили:

«мы в восторге от успешной интеграции группы харедим в сообщество десантников. Десантники «Хец» доказывают своим примером, что можно служить в боевых частях ЦАХАЛа без ущерба для образа жизни настоящего хареди».

 

Источник: algemeiner.com             перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: