Реклама
Последние новости

Израильский космический аппарат успешно завершил ключевой маневр

Корабль Beresheet успешно выполнил ключевой маневр вечером, 28 февраля, после тревожного компьютерного сбоя в начале этой недели.

Наземное управление активировало главный двигатель космического корабля на четыре минуты, выведя его на новую орбиту на расстоянии 131 000 километр от Земли. Следующий маневр запланирован на следующую неделю.

«Маневр был проведен, как и ожидалось. Все системы космического корабля работали должным образом», — сказал Идо Антеби, генеральный директор SpaceIL. «Мы летим на Луну».

Судно также побило израильский рекорд скорости, преодолев барьер в 10,5 километров в секунду. Beresheet будет кружить вокруг Земли все большими петлями, пока не будет захвачен лунной гравитацией, после чего выйдет на орбиту Луны. Посадка запланирована на 11 апреля.

Ранее сообщалось, что маневр корабля Beresheet был отложен после того, как бортовой компьютер космического корабля произвел независимый перезапуск. В результате корабль автоматически отменил горение двигателя, необходимое для удержания его на пути к лунной посадке.

Источник: mignews.com                  через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: