Реклама
Последние новости

Либерман исключил участие НДИ в правительстве Бени Ганца

Реклама

«Исключено, чтобы я присоединился к правительству Бени Ганца», — заявил лидер НДИ Авигдор Либерман. Выступая на мероприятии «Шабат тарбут» в Хадере он добавил, что «шанс Ганца сформировать правительство не больше, чем у Ахмеда Тиби». «У машины генералов есть бензин до выборов, а потом она развалится», — полагает бывший министр обороны.

Согласно последним опросам, партия НДИ может рассчитывать на 4 или максимум на 5 мандатов а новом Кнессете. Опросы предсказывают почти «ничью» между правым и левым блоками, и в этой ситуации мандаты маленьких партий — «Кулану» и НДИ справа и МЕРЕЦ слева — могут оказаться решающими.

Всю последнюю каденцию НДИ поддерживала свой имидж антиклерикальной партии, выступая против запрета субботней торговли и закона об освобождении от воинской службы, предложенного харедим. И на эти выборы Либерман идет с лозунгами борьбы с религиозным засильем.

«Мы не хотим государства Галахи. Мы за еврейское государство, но против религиозного принуждения. Харедим тоже должны уступить. У нас есть 5000 солдат, не считающихся евреями по Галахе. Они имеют право сражаться, но не имеют право жениться. Это недопустимо», — заявил в Хадере Либерман.

Источник: israelinfo                       через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: