Реклама
Последние новости

Израильский космический корабль удалился от Земли на 70 тысяч км

Израильский космический корабль «Берешит», находящийся на пути к Луне, преодолел расстояние в 70 тысяч километров от Земли в первом круге своего эллиптического маршрута. Точнее, 69.400 км.

След от космического корабля. Фото: spaceX

Это произошло менее чем через сутки после исторического запуска его с космодрома Cape Canaveral во Флориде. Космическому судну еще предстоит проделать путь длиною в более чем 6 миллионов километров. В случае успеха он прилунится 11 апреля и тем самым превратит Израиль в четвертую после СССР, США и Китая страну, чей космический корабль достиг поверхности Луны.

В мире восхищены израильским достижением. Пресса разных стран опубликовала десятки статей, посвященных запуску израильского лунохода, финансируемому частным образом.

Французская газета об израильском луноходе

Французская газета об израильском луноходе

Сообщение российского агентства ТАСС

Сообщение российского агентства ТАСС

Глава американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн, побывавший в Израиле в июле прошлого года, заявил, что перед его ведомством и Израилем открываются огромные возможности в области развития космических технологий.

«Насколько мы понимаем способности Израиля и инновационность его частного сектора, мы можем с уверенностью сказать, что в будущем он станет нашим мощным иностранным партнером, — говорится в его обращении к израильтянам. – Израиль станет незаменимым участником проекта по развитию частных полетов на Луну, а в будущем — на Марс и далее. Перед нами с Израилем открываются огромные возможности в сфере покорения космоса».

Запуск "Берешит". Фото: AFP

Запуск «Берешит». Фото: AFP

Космический корабль "Берешит". Фото: SpaceХ

Космический корабль «Берешит». Фото: SpaceХ

Путь, который предстоит проделать кораблю

Путь, который предстоит проделать кораблю

Путешествие к Луне займет около 7 недель из-за особенностей ракеты-носителя. Дело в том, что для экономии топлива Falcon движется по эллиптической орбите, постепенно удаляясь от нашей планеты.

Две израильские организации — концерн «Авиационная промышленность» и некоммерческая организация SpaceIL — представили 21 декабря 2018 года особую «капсулу времени», которая отправилась на Луну в израильском космическом аппарате, получившем название «Берешит» по названию первой книги Библии (по-русски — «Бытие»).

В капсулу времени вложены три диска, каждый содержит сотни файлов с детальной информацией о самом космическом корабле и о создавших его ученых, а также национальные символы Израиля, включая Декларацию Независимости и израильский флаг, рисунки израильских детей, словари на 27 языках, а также последние данные о достижениях Израиля в науке и технике.

Космический корабль "Берешит". Фото: Шауль Голан

Космический корабль «Берешит». Фото: Шауль Голан

Луноход, который будет высажен на лунную поверхность, — самый дешевый космический аппарат, который когда-либо был разработан для подобных целей. Это и самый маленький аппарат из всех, когда-либо садившихся на Луну: по размеру он чуть больше стиральной машины — 1,5 м в диаметре и весом 600 килограммов.

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: