Реклама
Последние новости

Мальчик нашел на улице деньги и накупил на них сластей для больных детей

Реклама

Что можно сделать с крупной суммой денег, найденных на улице? У 10-летнего мальчика из Раананы не возникло и тени сомнения.

Яир Лави шел по улице на очередную встречу скаутского движения «Цофим», когда вдруг заметил на тротуаре разбросанные купюры. Яир собрал их и позвонил маме — доложить о находке.

Яир Лави. Фото: семейный архив

Женщина посоветовала сыну не уходить с этого места, а подождать еще немного: она объяснила мальчику, что человек, потерявший деньги, скорее всего вернется за ними.

Мальчик остался ждать. Но время шло, а никто не появился. Тогда Яир пошел, как и собирался, на встречу скаутов. Деньги остались при нем.

Вернувшись вечером домой, мальчик достал свою находку и отдал матери.

Она и тут проявила ответственность: позвонила в диспетчерскую муниципалитета и сообщила о находке.

Прошло несколько дней, но хозяин денег так и не объявился.

Что было делать ребенку, в руках которого оказалось 400 шекелей? Он мог бы купить себе обновки, семье — подарки. Но вместо этого Яир накупил сластей, попросил в магазине завернуть их в красивые обертки и сказал маме: «Хочу отдать их больным детям».

Как и все в Раанане, семья Яира знает о находящейся в этом городе реабилитационной больнице «Левинштейн», где проходят лечение дети после тяжелых травм и заболеваний.

Мальчик вместе с мамой отправился в больницу, и они раздали свои дары маленьким пациентам.

Мать Яира не смогла удержаться и рассказала о поступке сына классной руководительнице. Педагог рассказала об этом в классе, поставив благородный поступок мальчика в пример всем ученикам.

Эйтан Гликман

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: