Реклама
Последние новости

Пилоты ЦАХАЛа успешно посадили сломанный истребитель

Недавно на высоте почти 10 тысяч метров произошла поломка самолёта ВВС ЦАХАЛа. Во время ночного учебного полёта 133 эскадрильи у истребителя F-15 оторвался «фонарь» – прозрачный купол, закрывающий кабину пилотов. Несмотря на холод, порывистый ветер и чудовищный шум реактивных двигателей, пилоты приняли решение не катапультироваться, а посадить самолет.

Они связались с диспетчерской базы ВВС в Неватим и сообщили об инциденте. Там немедленно начали готовиться к аварийной посадке. Пилотам было дано указание сбросить скорость, насколько это возможно, но при этом как можно быстрее идти на посадку. Проблема осложнялось тем, что в условиях сильного шума поддерживать связь было крайне затруднительно.

Пилоты проявили хладнокровие, выдержку и высочайший профессионализм, сумев героически справиться со сложной и опасной внештатной ситуацией.

Командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин отдал приказ временно прекратить тренировочные полеты на истребителях F-15, вплоть до завершения расследования причин инцидента.

Источник: isroe.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: