Реклама
Последние новости

Не стало Сергея Захарова

коллаж

Что вам дает силы так много и с полной отдачей работать?

— Но это же мое любимое дело.

— Как удается поддерживать такую хорошую физическую форму, сохранять голос?

— Генетика в первую очередь. Последние лет 30 занимаюсь гимнастикой ушу, которая, как вы знаете, нужна для того, чтобы привести в порядок обмен веществ и все внутренние системы организма. Почти столько же лет дружу с ледяной водой – ни одно утро у меня не обходится без контрастного душа – полторы-три минуты горячей воды и столько же – ледяной, после сауны – обязательно купание в снегу, купание в ледяной воде. Я приверженец оздоровительной системы и школы Порфирия Иванова – выдающийся был человек. Уверен, он до сих пор жил бы, если бы не случайная смерть от воспаления легких.

— А были ли случаи – сейчас или в молодости – когда поклонницы вас утомляли, надоедали, мешали спокойно жить? 

— Никогда они мне не мешали. Без этого профессии не бывает. Если человек мало-мальски известен, то у него обязательно будут поклонники и поклонницы, которые будут требовать внимания. И это внимание надо обязательно отдавать, потому что – а для кого же мы работаем? Мы же не для себя работаем – для себя в последнюю очередь, а в первую очередь – для них, для слушателей.

— Вашим поклонницам очень интересно – какой, по-вашему, должна быть идеальная женщина? 

— Меньше всего имеет значение внешность, это – дело десятое. Женщина в первую очередь должна быть другом, настоящим другом, который поддержит в трудную минуту. И матерью, и женой и любовницей в одном лице. Все материнские качества – это уход за мужем, забота, чтобы он был всегда в хорошем настроении, чтобы дома все было хорошо. Чтобы можно было поверить все свои неприятности, неудачи, невзгоды, чтобы могла ободрить – вот тут она должна проявить все качества близкого друга. Ну, а любовница – тут уж понятно без объяснений.

— Вы о чем-то сожалеете в своей жизни?

— Мой принцип: не жалеть ни о чем, что бы ни происходило! Пожалуй, единственное, о чем я иногда думаю с грустью — это несостоявшаяся оперная карьера. Мою внучку Стасю я хотел бы видеть на оперной сцене! Но боюсь, что это всего лишь мечта…

— Что бы хотели пожелать вашим поклонникам?

— Процветания, радости, любви.

***

Не стало Сергея Захарова. Помню его прекрасный голос, и его репертуар помню… И очень жаль.  Сергею Георгиевичу было 68 лет.

«Закрыть не могут лепестки календаря любовь, пришедшую ко мне той весной…» Свою, навсегда любимую женщину он выбрал, когда ему было 16 лет.

А до весны осталось так немного…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: