Реклама
Последние новости

Три трагедии. Три потери юных израильтянок

Страшная трагедия, которая случилась в Иерусалиме 7 февраля, гибель девятнадцатилетней Ори Ансбахер, напомнила мне о другой трагедии, по фатальному стечению обстоятельств случившейся в эти же дни, в том же городе. 17 лет без одного дня между ними.

новый коллаж.jpg

8 февраля 2002 в Иерусалиме от рук террористов погибла Моран Амит. Ей было 25 лет. Сегодня вряд ли кто-то, кроме родных и друзей, помнит имя этой девушки, погибшей в иерусалимском Лесу Мира (Яар хаШалом). Хотелось бы, чтобы имена эти не забывались, потому что память наша часто подводит нас…Я хочу рассказать вам о Моран.

Вспомнилась мне еще одна израильская трагедия, которая случилась очень давно, в 1954 году, гибель в Иудейской пустыне восемнадцатилетней Шошаны Хар-Цион (Горовиц), и то, как ее брат Меир отреагировал на гибель сестры от рук бандитов из бедуинского племени.

Три трагедии. Три потери юных израильтянок. Разные реакции на эти трагедии. Теперь невозможно время повернуть назад, чтобы эти девушки остались в живых. Невозможно сделать так, чтобы Ори Ансбахер вернулась домой в цветущее поселение Ткоа, к родителям, сестрам и братьям, сидящим сейчас траурную неделю по девятнадцатилетней девушке, у которой вся жизнь была впереди… Осталось по заслугам наказать ее убийцу.

Мой очерк «Моран и Ори. Иерусалимские трагедии февраля» опубликован на сайте 9 Канала по ссылке: http://9tv.co.il/news/2019/02/12/267129.html

Вашему вниманию, друзья.

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: