Реклама
Последние новости

И все же пусть будет Мазаль Тов!

Реклама

Вот она, жизнь… Настоящая, без прикрас. В ней слезы, и улыбки, горе и радость. Как все просто. И как все сложно…

В мае 2017 года создалась новая семья. Натан Меир и Зоар Моргенштейн стали мужем и женой. А еще Зоар взяла на себя огромную ответственность, воспитывать детей Натана. Их шесть. И младшие тогда были еще совсем маленькие.

51762336_1639010246234257_8992284744582430720_n.jpg

Три года назад, в январе 2016 они остались без мамы. Дафна Меир загородила собою вход в свой дом, в поселении Отниэль, расположенном на Южнохевронском нагорье. Она защитила своих детей, но не смогла защитить свою жизнь. Одна — перед ножом террориста. Остались без мамы 17-летняя Ренана, 15-летний Акива 11-летняя Ноа, 10-летняя Ахава, шестилетний Яир и четырехлетний Янив. Двое детей являются приемными.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, часть тела крупным планом

О ней писали много. Натан не замкнулся в своем горе. Он вел записи на странице ФБ, рассказывал о жизни семьи. Как жаль, спустя ровно год после гибели мамы, ее старшая дочь вышла замуж. Без самого дорогого человека, который должен был быть рядом… А затем вышла книга памяти Дафны Меир. Сейчас Натан готовит еще одну книгу, которая будет называться «Дорогой Дафны», она основана на ее записях и размышлениях, которые могут быть интересны многим женщинам.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят

Все дети поддержали желание отца создать новую семью, одобрили его выбор. Зоар — педагог, вернее, она педагог, которая обучает будущих педагогов. А не так давно, семья пополнилась. Родилась малышка Айна.

Сам Натан Меир сказал:

«Никто не может заменить мать, матери нет замены. Но мы счастливы, что есть новая любовь, которая наполняет нас. Есть новая жизнь в нашем доме и это очень радостно. Слава Богу, с нами случилось большое чудо, мы продолжаем жить и любить, но это не противоречит тому, что каждое утро нужно бороться, чтобы принять новый день и отсутствие в нем близкого человека…»

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются

И все же пусть будет Мазаль Тов!

Мой очерк «ДАФНА МЕИР. БЕЗ МАМЫ…», можно почитать по ссылке: https://linagor.wordpress.com/2016/02/02/dafna-meir/

 

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: