Реклама
Последние новости

Водитель автобуса спас людей из горящей машины: «Мне пригодился опыт ЦАХАЛа»

Всего минута отделяла пассажиров загоревшегося автомобиля от смертельной опасности. Если бы не водитель проезжавшего мимо автобуса, инцидент мог бы закончиться трагедией. Его быстрая реакция спасла людям жизнь.

Водитель гасит пламя. Фото: Ходайя Нимни

Водитель маршрута № 70 автобусной компании «Эгед» совершал обычный рейс из Иерусалима в сторону армейской базы Махане-Кфир, как вдруг на дороге показался автомобиль, охваченный дымом.

«Водитель горящей машины явно находился в шоке, потому что из транспортного средства валил дым, а он сидел, замерев, и ничего не предпринимал. Тогда водитель нашего автобуса затормозил, схватил огнетушитель и выскочил на дорогу. Он сбил пламя у дверцы и вывел потрясенного автовладельца из машины. В ту же минуту автомобиль охватило огнем. Но водитель автобуса и тут не растерялся и потушил пламя. Думаю, мы наблюдали случай реального спасения человека», — написал один из очевидцев на странице «Эгеда» в фейсбуке.

«Вестям» удалось разыскать героя. Им оказался 32-летний водитель Мухаммад Акрамид из отделения «Эгеда» в районе пригородов Хайфы (Крайот).

Друзья и коллеги зовут его ласково «Хамуди» (на иврите — «милый»). В юности Мухаммад служил в ЦАХАЛе  санитаром в боевой бригаде «Голани».

«Возможно, именно военный опыт помог мне не растеряться при виде горящей машины», — сказал водитель.

Водитель Мухаммад Акрамид. Фото: пресс-служба "Эгеда"

Водитель Мухаммад Акрамид. Фото: пресс-служба «Эгеда»

Акрамид водит автобус уже 12 лет. Он женат, у него есть две дочки, сейчас они с супругой ждут третьего ребенка.

Хамуди признается, что раньше никогда не попадал в подобную ситуацию.

«У меня не было времени на раздумья — я просто понял, что обязан помочь. Мне удалось сбить дым и огонь, и тут как раз появились полиция и пожарные. С этого момента они взяли ситуацию под контроль. А я вернулся в автобус и продолжил маршрут, ведь меня ждали пассажиры. И почти все они были солдатами, спешащими на базу», — рассказал Акрамид.

Он говорит, что спасенный водитель находился в шоке, но когда немного пришел в себя, то горячо благодарил спасителя.

Пассажиры-солдаты отнеслись к вынужденной задержке с пониманием. И даже сфотографировали происходящее. А когда доехали до армейской базы, ни один не прошел мимо водителя молча. Выходя из автобуса, каждый пожал Хамуди руку и поблагодарил за мужественный поступок.

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: