Реклама
Последние новости

5 фактов об Ашкелоне, узнав которые, вам захочется его посетить

Реклама

Я живу в Ашкелоне почти два года. И меня часто спрашивают, не хочу ли я перебраться в другое, более безопасное место поближе к центру. Давайте разбираться вместе – хорошо ли жить на юге страны и за что можно полюбить Ашкелон?

Вот мой топ-5 причин наслаждаться жизнью в этом городе:

Древняя история

Знали ли вы, что Ашкелон старше Иерусалима? Да, и за свою более чем 4000-летнюю историю город был захвачен Наполеоном, несколько раз полностью разгромлен, 75 лет простоял в руинах и однажды был отвоеван самим Ричардом Львиное Сердце.

Интересный факт: корень ש-ק-ל в названии «‎Ашкелон»‎ такой же, как в слове «‎шекель»‎, что отражает связь города с торговлей. В древности именно здесь пересекались старинные торговые маршруты и находился морской порт.

До сих пор в Ашкелоне проводятся археологические раскопки, в том числе Гарвардским Университетом, в ходе которых обнаруживаются новые и новые следы древних цивилизаций. Хотите тоже почувствовать себя ученым исследователем? Отправляйтесь в Национальный парк (Парк Леуми) и самостоятельно изучите останки римских колонн, прикоснитесь своими руками к каменной кладке с тысячелетней историей.

Здесь же вы можете просто отдохнуть с семьей – парк Леуми излюбленное место горожан для проведения пикников на природе.

Секретное местечко

Неподалеку от Национального парка располагается интересный участок земли‎, ведущий к морю. Только взгляните на это удивительное место! Советую прогуляться там ближе к вечеру, чтобы насладиться тишиной и угоститься растущими там в разные сезоны плодами: инжиром, шелковицей, гранатами или диким виноградом. Это место просто создано, чтобы проводить здесь уходящий день, наблюдая волшебный закат на море.

Одна из самых красивых береговых линий в стране

Внимания заслуживают не только сами пляжи, но и зоны отдыха вблизи них. Это и променад у пляжа Бар-Кохба, с которого открывается вид на лазурные бухты, и линия развлечений для горожан вдоль центрального пляжа Длила с большой детской площадкой, скейт-парком и строящимся веревочным парком. Если вы любитель атмосферы ночного города, то загляните вечером в бар на побережье. Кстати, днем там же можно перекусить, наслаждаясь прекрасным видом на море.

Лайфхак для любителей красивых фотографий: не все знают, что если пройти вдоль пляжа Бар-Кохба к северу, то откроется немноголюдное место с песчаными насыпями, которое очень необычно смотрится в кадре.

Новая марина

Марина в Ашкелоне была выстроена заново и теперь может запросто посоревноваться со знаменитой мариной в Герцлии за звание лучшей в стране. Яхты, рестораны, кинотеатр — это идеальное место для ужина или дневной пешей прогулки.

Город порадует автолюбителей

Если вы приедете в Ашкелон на собственном автомобиле, то вам будет приятно ездить по улочкам города с удобным круговым движением, не слишком напряженным трафиком и большим количеством бесплатных парковочных мест. Согласитесь, это тоже немаловажный фактор.

В завершении моего рассказа хотелось бы упомянуть о безопасности Ашкелона:

Насколько же сильно близость к Сектору Газа влияет на жизнь горожан?

Да, обстрелы, действительно, бывают, но сегодня система «‎Железный купол» ‎ сбивает большинство ракет. По статистике в последние четыре года жизнь на юге стала более безопасной.

Насчет его удаленности от центра:

Дорога от Ашкелона до Тель-Авива на машине или поезде обычно занимает где-то около часа, что, на мой взгляд, совсем немного. Плюс движение в южном направлении не такое напряженное, как на севере.

Мне кажется, после прочтения моего топ-5 у вас определенно должны появиться поводы, чтобы посетить Ашкелон уже на ближайших выходных!

 

Сима Цур

Источник: detaly.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: