Реклама
Последние новости

Солнечный рекордсмен мира. Тепловая электростанция в Негеве

А вы знаете, что в Израиле построена самая высокая в мире башенная солнечная электростанция?

Гелиотермальная электростанция Ashalim Solar Thermal Power Station, мощностью в 310 МВт, находится в израильской пустыне Негев. А в центре этой станции установлен мировой рекордсмен – не имеющая аналогов по высоте 250-метровая концентрационная башня.

На территории из 400 футбольных полей пространство из 50 тысяч зеркал отражает солнечные лучи на поверхность центрального башенного приемника, который генерирует электроэнергию. В работе Ashalim Power Station применяют сразу два способа обработки солнечной энергии. Две станции функционируют на гелиотермальном принципе, третья — на фотогальваническом. Плюс ко всему, новые технологи позволяют накапливать излишки тепловой солнечной энергии днем и использовать их для получения электричества в темное время суток.

После окончательного ввода станции Ashalim Power Station в эксплуатацию в 2020 году, она будет производить 10 процентов энергии, получаемой в Израиле из возобновляемых источников. И 1,6 процента – от общего количества энергии, вырабатываемой в стране. Ее мощности хватит для того, чтобы снабдить энергией 130 тысяч среднестатистических жилых домов.

 

 

Источник: isroe.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: