Реклама
Последние новости

Архиепископ Мадрида запретил показ антисемитского фильма о секторе Газа

Архиепископ Мадрида Карлос Осоро запретил показ фильма под названием «Газа: взглянуть в глаза варварству», удостоенного приза Premios Goya, испанского аналога Оскара – за лучшее произведение киноискусства в документальном жанре.

Священнослужители осудили это решение, а патер Хавьер Баэза дал интервью газете El Pais и обвинил Осоро в том, что «гибнущие чернокожие для него менее важны, чем влиятельные евреи».

Речь шла о фильме самого Баэза, вышедшего на экраны в прошлом месяце, где показаны жители Африки, гибнущие на пути в Европу Произраильская организация ACOM заявила, что в фильме использованы антисемитские стереотипы и обвинения в отношении евреев и Израиля, которые распространены в католической Испании.

Картина о ситуации в секторе Газа должна была демонстрироваться в церкви San Carlos Borrome на юго-востоке испанской столицы, однако архиепископ запретил показ – по соображениям безопасности и в связи с полученными в последние дни угрозами, пишут авторы статьи.

Федерация еврейских общин Испании, со своей стороны, утверждает, что эту картину рекламируют активисты движения BDS, ратующего за бойкот и делегитимизацию Израиля.

Источник: NEWSru.co.il                   через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: