Реклама
Последние новости

История одной маленькой кондитерской…

Реклама

Совершенно случайно оказалась я на улице, где бывала часто в прошлые годы. А теперь почти не бываю.

И увидела эту кондитерскую. Красивую, нарядную, ну очень привлекательную. И вспомнилось мне, что лет 20-25 назад была на этом месте маленькая скромная кондитерская. Простая вывеска, негромкое убранство. Но было в ней вкусно, и это знали все в округе. И стояла в центре, за прилавком ее хозяйка по имени Идит, полная светловолосая женщина, быстрая проворная.

новый коллаж.jpg

Давно это было, давно. Затем изредка появляясь там, я видела моложавого мужчину за прилавком. Как-то он сказал, что мама болеет и он заменяет ее. Прошли годы. И вот сейчас я вновь зашла в эту кондитерскую. Потянуло меня ветром прошлых лет.

Стоит красивый молодой человек. Вокруг, ну просто праздник души и не только ее… Оказалось, что он внук основательницы этой кондитерской. Зовут паренька Галь. Теперь — он третье поколение в семье. И бабушки давно нет. Как оказалось, она приехала в пятидесятые годы из Харькова, вышла замуж за польского еврея, и с ним репатриировалась. Вместе они открыли эту кондитерскую. И назвали ее «Идит». На кондитерской указан год основания — 1961.

Я спросила Галя что-то о бабушке, но он очень мало знал о ней, а когда предложила повесить в центре кондитерской ее портрет, как человека, основавшего это маленькое царство сладостей, он удивился и сказал, что вряд ли это нужно покупателям. Им торт вкусный купить и все… Мне стало жаль, что так он рассуждает. Мне кажется, что бизнесы с семейными корнями могут гордиться ими.

На данном изображении может находиться: еда

Тем более, что так красиво там. Купила пирожные разные, не удержалась. Пока тяну время и не пробую. А кондитерская так и называется «Идит», только новые покупатели не знают, почему…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: