Реклама
Последние новости

Вспомнить сегодня о двух друзьях…

Реклама

Вспомнить сегодня о двух друзьях… Оба родились и выросли в Киеве, оба репатриировались в Израиль в 1990 году. Разница между ними была ровно год без одного дня. Виталий родился 20 декабря 1963 года, а Вадим – 21 декабря 1962.

новый коллаж.jpg

У каждого из них рос дома сын. Капитан Вадим Мельник из Цфата 34 лет и капитан Виталий Радинский 33 лет из Ор-Акива. Ночь перед вылетом Виталий ночевал у Вадима в Цфате, чтобы было быстрей добираться.

Оба они были военными врачами… А в мирной жизни ждало Вадима и Виталия яркое профессиональное будущее…

Вадим был врачом анестезиологом и работал в больнице «Зив» в Цфате. Виталий был хирургом в хайфской больнице «Рамбам».

Это короткий рассказ о двух судьбах из семидесяти трех… Сыновья уже выросли. Отцы остались молодыми.

На данном изображении может находиться: на улице

Прошло много лет, а тот февральский день сохраняется в памяти. Сперва, непонимание, как же такое могло случиться? Затем отчаяние и горе, и понимание другого… их уже не вернуть.

Семьдесят три молодых человека, в одно мгновенье погибших в зимнем небе Верхней Галилеи. Авария вертолетов ЦАХАЛА 4 февраля 1997 года унесла их жизни. Младшим из них было по девятнадцать, самому старшему, майору Ронену Хальфону – 35. У многих уже были семьи, дома ждали дети. А они должны были выполнять свой воинский долг.

На данном изображении может находиться: 67 человек, люди улыбаются

И трагедию эту не забыть.
Мой очерк «СЕМЬДЕСЯТ ТРИ… СПИСОК ПОДПОЛКОВНИКА МОШЕ МУАЛЕМА.» можно почитать на Блоге «СТраницы Лины» по ссылке: https://linagor.wordpress.com/2016/02/04/helicopter-crash/

Светлая Память!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: