Реклама
Последние новости

65 километров стали: Нетаниягу заявил о начале строительства «умной стены» на границе с сектором Газа

Реклама

Израиль начал возводить новый барьер вдоль границ сектора Газа, чтобы защититься от проникновения палестинских боевиков. Такое заявление сделал израильский премьер Биньямин Нетаниягу на заседании правительства.

EPA / TASS Фото: Abir Sultan

По информации издания, «умный забор» высотой шесть метров будет изготовлен из оцинкованной стали. Длина стены составит 65 километров. Она возводится как завершающая часть комплекса по охране границы с Газой и станет продолжением подземного барьера, оснащенного системой современных датчиков и устройств мониторинга для обнаружения туннелей, и трехслойного морского барьера.

Особенностью новой стены станут также особые датчики, которые будут на нее устанавливаться и составят систему «подземного барьера». В частности, они смогут фиксировать подкопы и туннели, которые нередко сооружают для проникновения за стену боевики.

В начале текущего года Израиль сообщал, что строительство 200-метрового морского барьера, снабженного сейсмическими детекторами и другими инструментами наблюдения и обнаружения, близится к завершению.

Источник: aif.ru                    через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: