Реклама
Последние новости

Сенат Бразилии впервые в истории возглавил еврей

Реклама

41-летний Дэви Альколумбре, депутат парламента из бразильского штата Амапа на севере страны и соратник недавно занявшего пост президента Жаира Болсонару, стал первым евреем, возглавившим Сенат Бразилии.

Дэви Альколумбре Фото: Facebook

Альколумбре уже 18 лет занимается политикой, однако в еврейских кругах этой латиноамериканской страны пока не пользовался широкой популярностью, отмечает издание JTA.

Это назначение приветствовал израильский посол в Бразилии Йоси Шели, который пожелал новоявленному спикеру успеха и удачи на иврите – в своем блоге в социальной сети Facebook.

51019941_372352010012624_6742546957580894208_n.jpg

Посол Израиля в Бразилии Йоси Шели на встрече с Дэви Альколумбре

Напомним, что в декабре прошлого года в Рио-де-Жанейро состоялась встреча Биньямина Нетаниягу с избранным президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Стороны договорились укреплять двустороннее сотрудничество в сфере экономики, безопасности, управления водными ресурсами, сельского хозяйства, технологий и других областях.

Болсонару заверил членов израильской делегации, которые находились в его стране с официальным визитом, что перенос посольства в Иерусалим – вопрос времени, поскольку решение уже принято.

Президент вручил премьер-министру Биньямину Нетаниягу высший национальный почетный орден Бразилии, кавалерами которого являются президент США Дуайт Эйзенхауэр и королева Великобритании Елизавета Вторая, и принял приглашение посетить Израиль.

Источник: NEWSru.co.il                          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: