Реклама
Последние новости

Мировой фармгигант купил израильскую фирму из 15 человек за 25 млн долларов

Израильская компания Sealantis, разработавшая уникальный хирургический клей для заживления ран, продана одному из ведущих мировых концернов медицинского оборудования AMS. Как стало известно сумма сделки составила 25 млн долларов.

Профессор Хавацелет Бьянко-Пелед с коллегами.Фото: Ницан Зоар, Технион

Sealantis работает при Технионе (Израильском технологическом институте) в Хайфе с 2007 года, ее коллектив всего 15 человек. Специалисты компании создали особый материал, повторяющий механизм прикрепления подводных водорослей к камням. Группу исследователей возглавляет профессор Хавацелет Бьянко-Пелед.

Тот самый уникальный клей. Фото: Ницан Зоар (Технион)

Тот самый уникальный клей. Фото: Ницан Зоар (Технион)

Созданный компанией клей для скрепления живых тканей в месте разреза не содержит белков. А следовательно, не вызывает отторжения и аллергических реакций. Более того, клей биоразлагаемый и разрушается в организме пациента без побочных эффектов.

Компания AMS, которая поглотила израильский стартап, известна во всем мире своими медицинскими разработками и продуктами в основном в сфере заживления ран и хирургических разрезов.

Продукция AMS, произведенная в Великобритании, Германии, Нидерландах и Чешской Республике, продается более чем в 75 странах мира.

Ахия Равед

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: