Реклама
Последние новости

Израиль призывает Украину и Румынию признать Иерусалим столицей

Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел в пятницу встречу со своей румынской коллегой Виорикой Денчиле, прилетевшей в нашу страну с визитом.

В ходе встречи Нетаниягу отметил прекрасные отношения между Израилем и Румынией. Он выразил надежду на то, что Румыния «поможет остановить вредные решения Европейского Союза против Израиля» и что эта страна будет продвигать перенос своего и других посольств в столицу Израиля. Нетаниягу также напомнил, что своей антитеррористической деятельностью Израиль защищает не только себя, но и европейцев.

21 января, в Израиль прибывает президент Украины Петр Порошенко, который подпишет в Иерусалиме договор о зоне беспошлинной торговли между двумя государствами. По информации в окружении премьера, Нетаниягу поговорит и с ним относительно переноса посольства в Иерусалим.

Заключение договора о свободной торговле обсуждается Иерусалимом и Киевом с 2015 года, Порошенко обещал подписать его еще в 2016 году, однако переговоры затянулись. В ближайшие дни он, наконец, будет подписан, что станет дополнительным стимулом для израильского экспорта на Украину, а также завоза оттуда товаров, которые потребляют израильтяне, включая продукты питания.+

В отличие от экономических, политические отношения между Израилем и Украиной довольно запутанны — Израиль официально не занимает позиции по Крыму, соблюдая строгий нейтралитет.

В свою очередь, Украина, как правило, голосует по антиизраильским резолюциям в ООН вместе с Россией — то есть против Израиля. Украинские власти объясняют это «необходимостью соблюдения норм международного права, особенно в контексте противодействия агрессии России, которая вызывающе пренебрегает принципами устава ООН».

Источник: 9tv.co.il                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: