Реклама
Последние новости

Техник «Хеврат-хашмаль» принял роды у Тамар в машине посреди дороги

Реклама

«Этот был тот случай, которого предусмотреть нельзя. Никогда бы не мог представить, что роды у моей жены будет принимать техник «Хеврат-хашмаль» прямо посреди оживленной трассы».

Так 17 января, сказал 36-летний Саги Села, чья жена Тамар подарила ему первенца при очень необычных обстоятельствах.

Ноам приехал проведать Тамар и ее сына. Фото: «Хеврат-хашмаль»

Саги и Тамар проживают в мошаве Рамат-Цви, который расположен между Афулой и Бейт-Шеаном.  Когда Тамар почувствовала начальные схватки, хотела немедленно отправиться в больницу. Но находившиеся рядом женщины посоветовали не торопиться: мол, первые роды протекают долго, спешить некуда, уж лучше посидеть дома, чем томиться в приемном покое.

Тамар прислушалась к советам «бывалых», но схватки усиливались, и супруги, позвонив в скорую, решили двигаться ей навстречу на своей машине, чтобы сэкономить время.

Дело было поздней ночью, дождь лил как из ведра, дул сильный ветер. По дороге у Тамар начались роды.

«Я остановил машину, не понимая, что делать, — вспоминает Саги. — На наше счастье, через пару минут подъехал мужчина, который вызвался помочь».

Когда Саги увидел, что мужчина прибыл в «техничке» с логотипом Электрокомпании («Хеврат-хашмаль»),  то пришел в недоумение. «Все нормально, — ответил тот, — сейчас поможем твоей жене».

Позже выяснилось, что 49-летний Ноам Бреймук на самом деле работает в «Хеврат-хашмаль», но является также волонтером Службы скорой помощи (МАДА). Той ночью он устранял неисправность в системе электропередачи в Бейт-Шеане. Едва закончил работу, как поступил сигнал о роженице в Рамат-Цви.

«Если честно, то и для меня это были первые роды. В том смысле, что никогда прежде не приходилось самостоятельно оказывать родовспоможение. Но нас хорошо обучают, так что только требовалось четко применять на практике полученные знания. Я принял ребенка, провел все дальнейшие манипуляции, после чего сопроводил роженицу и младенца в больницу», — рассказал Ноам.

На следующий день Ноам и его дочь приехали в больницу «Ха-Эмек» в Афуле, чтобы проведать Тамар. Там они сфотографировались на память

Исраэль Москович

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: