Реклама
Последние новости

«В последний момент»: Раввин спас еврейку от ампутации в боливийской больнице

Раввин Ицик Купчик, который представляет религиозное движение ХАБАД в Боливии, на прошлой неделе спас израильскую туристку, которая могла лишиться ноги.

Амит и раввин Ицик Купчик Фото: vesty.co.il

История чудесного спасения началась в прошлую среду, когда раввин отмечал свой день рождения и потому отключил телефон. Когда он снова его включил,то обнаружил множество звонков и сообщений с просьбой спасти еврейку Амит, которая попала в одну из больниц Боливии из-за проблем с ногой.

«Она одна в больнице, и с ней невозможно связаться. Есть опасение, что ей отрежут ногу. В последнем разговоре Амит кричала от боли. Спасите! Приезжайте к ней в больницу», — было сказано в сообщении.

Раввин отправился в клинику и нашел Амит. Оказалось, что она отправилась в туристический поход, где травмировала ногу. Пока девушку нашли и доставили в больницу конечность успела почернеть и боливийские врачи собирались ампутировать ее в попытке избежать дальнейшего распространения инфекции.

Ицик Купчик был шокирован антисанитарией в боливийском лечебном заведении и решил не допустить проведения операции в таких условиях.
Жена раввина обратилась за помощью к главе местной еврейской общины, который работает врачом. Увидев снимки больной ноги доктор потребовал перевести Амит в его клинику.

После еще одной череды злоключений с выпиской из боливийской больницы еврейскую девушку наконец перевезли в клинику, где ее ждали 2 врача, готовые спасать ногу.

После осмотра выяснилось, что если бы не отзывчивость раввина Купчика, Амит могла умереть.

Источник: jewishnews.com.ua                       через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: