Реклама
Последние новости

27-летняя израильтянка крупных размеров стала самой необычной моделью в мире

Реклама

27-летняя Мерав Тита Ашуш, несмотря на молодость, разбила все стереотипы, существующие в моде. Самая необычная модель в мире вернулась в январе на несколько дней на родину, в Израиль, чтобы сняться для коллекции свадебных платьев молодого израильского дизайнера Дрора Контенто.

Мерав Тита Ашуш. Фото: Двир Кахлон

Мерав родилась в ультрарелигиозной еврейской семье, училась в школе ХАБАДа в Нетивоте и с детства считала себя толстушкой, но мечтала стать манекенщицей. Однажды в религиозной школе ее даже отстранили от занятий из-за «крамольных» мечтаний о высокой моде и работе на подиуме. Но мечта сбылась — Мерав Тита Ашуш стала израильской моделью plus size и подписала контракт с известным модельным агентством Wilhelmina в Лос-Анджелесе.

Дрор Контенто, пригласивший эту необычную модель для съемок своей коллекции, — тоже  смелый мастер. Именно в его платье министр культуры Мири Регев вышла на красную дорожку Каннского кинофестиваля и попала во все соцсети мира.

Фото: Двир Кахлон

Фото: Двир Кахлон

На Неделе израильской моды осенью 2018 года Дрор Контенто в полный голос заявил об изменении стандартов красоты, представив свою коллекцию для женщин любых форм и размеров.

«Нет женщины, которая пришла бы в мою студию и не нашла бы платье своего размера», — категорично заявляет 31-летний Контенто, ворвавшийся в израильскую индустрию красоты благодаря собственному видению вечерней моды и использованию кружева, вышивки и инкрустации камнями, при этом все работы в студии Контенто выполняются вручную.

Фото: Двир Кахлон

Фото: Двир Кахлон

«Я вообще считаю, что большие размеры должны быть во всех магазинах — как в бутиках высокой моды, так и в сетях масс-маркета. У красоты нет стандартов! Она разная, разных форм и размеров, и хорошо бы, чтобы это наконец стало нормой, а не чем-то особенным. Мои коллекции предназначены для женщин, которые верят в свою женственность, я лишь подчеркиваю их красоту. Коллекции размера «плюс» начинаются с 46 размера и выше».

Фото: Двир Кахлон

Фото: Двир Кахлон

В новой коллекции Контенто — 25 свадебных нарядов, каждый является подлинным произведением искусства. Ткани и элементы декора Дрор находит и выбирает сам, причем некоторые из тканей подвергаются повторной обработке и окраске в студии дизайнера.

Фото: Двир Кахлон

Фото: Двир Кахлон

Мерав, прилетевшая на съемки из США, рассказала, что для нее речь идет о воплощении главной мечты: еще в школе девушка мечтала стать моделью, но там ее подвергли осмеянию и даже отстранили от уроков, когда она посмела высказать свои идеи вслух.

«Мне казалось, что из-за религиозной принадлежности и из-за моих форм я вряд ли смогу претендовать на работу модели. Кто мог поверить, что израильские женщины самых разных размеров и происхождения смогут завоевывать мир в любом возрасте, с любым размером одежды? Но это правда!» — говорит Мерав.

Дизайнер познакомился со своей музой случайно: Мерав пришла в его студию в поиске свадебного платья для собственного бракосочетания.

Фото: Двир Кахлон

Фото: Двир Кахлон

«Я сразу понял, что нам нужно работать вместе, — говорит Контенто. — Мерав — удивительная красавица, и я рад, что именно она представляет мою новую коллекцию, в которую вложено много сил и любви».

В числе знаменитых клиенток Контенто можно упомянуть бизнес-леди Николь Райдман, певицу Нету Барзилай, для которой Дрор разработал платье к финалу конкурса «Ха-Кохав ха-ба», манекенщицу Моран и ее сестру Шани Атиас, королеву красоты Израиля 2018 года Ротем Раби, телеведущую Михаль Ански и многих других.

Ноа Лави

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: