Реклама
Последние новости

О «делах давно ушедших дней…»

В виде напоминания о «делах давно ушедших дней…»

О которых забывать не хорошо было бы. 1 октября 2000 года погиб израильский военнослужащий Мадхат Юсуф из друзской деревни Бейт Джан, расположенной в Верхней Галилее.5 января ему бы исполнилось 38 лет. А осталось навсегда 19.

49898831_1607512142717401_5960263736001298432_n.jpg

Мадхат Юсуф погиб в комплексе Гробницы Йосефа во время интифады Аль-Акса. Палестинцы тогда открыли огонь по нашим пограничникам, они были вооружены камнями, бутылками с зажигательной смесью и огнестрельным оружием, напали на погранзаслон, охранявший гробницу Йосефа в Шхеме и ранили парня. Не смертельно ранили…

Его можно было спасти, но вот тут и началась неразбериха. Наши военные решили, что эвакуировать раненого предпочтительней палестинским службам, ибо беспорядки продолжались, а те прибыли через четыре часа. Все это время шли выяснения отношений на высоком командном уровне. Юсуф умер от потери крови, не дождавшись помощи ни от своих, ни от чужих. Это было ужасно. Ужасно несправедливо, обидно за такую гибель нашего солдата. Командиром дивизии, отвечавшей, в том числе, за комплекс Гробницы Йосефа, в тот момент был Бени Ганц.

Вспомнила я это потому что сейчас прочитала на иврите слова брата Мадхата. Семья была возмущена, когда Бени Ганца назначали начальником Генштаба, семья возмущается и до сих пор. Это брату Мадхата принадлежат слова: «מי שהפקיר חייל אחד עלול להפקיר מדינה שלמה.

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода

А на второй фотографии, Тарват Юсуф, племянник Мадхата, который не смотря ни на что, нашел в себе силы и пошел служить в пограничные войска ЦАХАЛа. Вся семья Юсуф, все мужчины, из поколения в поколение были пограничниками. Мама Мадхата до сих пор не может поверить, что ее сына оставили погибать… Такого не должно было случиться в нашей армии…

Светлая Память этому парню!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: