Реклама
Последние новости

Омер Адам: я не нарушу шаббат ради Евровидения

Реклама

Омер Адам, самый популярный ныне артист в Израиле, сказал, что он отклонил предложение выступить на Евровидении в этом году, так как это будет связано с работой в шаббат.

PR-менеджер Адама заявил, что он не смог принять предложение от израильской общественной телекомпании KAN, которая организует мероприятие.

«Омер Адам получил предложение выступить на Евровидении-2019», – говорится в заявлении. «После встречи сторон, поскольку финальная репетиция пройдет в шаббат, Омер решил – несмотря на то, что это большая честь – не участвовать в этом мероприятии. Он от всего сердца благодарит их за то, что они предложили ему это».

25-летний Адам, принадлежащий к горско-еврейской общине, родился в Соединенных Штатах, но вырос в Израиле. Он быстро стал популярным, и его песни неоднократно взлетали на вершину хит-парадов, в то время как билеты на его концерты распродаются за считанные минуты. Его самый известный хит прошлого года «Shnei Meshugaim» («Два сумасшедших человека») был самым популярным музыкальным клипом в стране в прошлом году с более чем 48 миллионами просмотров. Хотя Адам обычно не соблюдает традиции иудаизма, в своей карьере он решил отказаться от работы в шаббат.

Финал Евровидения 2019 планируется провести в Тель-Авиве в субботу, 18 мая. Репетиции будут проходить в течение выходных. 10 января KAN сообщила «Post», что «в настоящее время мы разрабатываем художественную программу для Евровидения 2019 года. Когда придет время, мы опубликуем список артистов, которые будут принимать в ней участие».

Хотя об этом не было официально объявлено, в список уже включена Дана Интернешнл, которая выиграла конкурс Евровидение 1998 года со своей песней «Diva». Ожидается, что прошлогодний победитель, Нетта Барзилай, также выступит на одном из концертов, и, по слухам, среди возможных выступающих будет певец Идан Райхель.

Источник: lechaim.ru                    через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: