Реклама
Последние новости

Кошкин дом: по всей Нетании установлены кормушки для бездомных кошек

Реклама

По всей Нетании установлены специальные кормушки для уличных кошек. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке мэр Мирьям Файерберг-Икар. Публикация мэра вызвала множество одобрительных отзывов.

Кормушки для кошек были установлены по всей Нетании. Фото: фейсбук-страничкa Мирьям Файерберг

Кормушки представляют собой длинные крытые глубокие подносы, боковые стенки которых оформлены в виде черно-белых кошек.

Тема существования уличных кошек в Нетании — довольно болезненная. В прошлом году в городе не проводили стерилизацию, что привело к усиленному размножению популяции бездомных котов.

Так как у уличных кошек нет упорядоченных ресурсов питания, о них заботятся добросердечные жители, покупая еду на собственные средства и раскладывая в местах обитания животных.

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

Но возможностей сердобольных горожан оказалось недостаточно для того, чтобы прокормить увеличивающееся число животных. Из-за большого прироста кошачьего населения животные часто голодали и даже погибали от отсутствия пищи.

11 декабря 2018 года во время совещания городской финансовой комиссии, обсуждавшей бюджет на 2019 год, местные защитники животных организовали митинг перед зданием мэрии и потребовали выделить часть бюджета на нужды уличных животных.

В результате мэрия решила проявить заботу о кошках, и решение проблемы было найдено. По всему городу теперь стоят симпатичные кормушки, из которых кошкам удобно есть в любую погоду.

Похожие кормушки были установлены еще несколько месяцев назад в Иерусалиме, Беэр-Шеве и Кирьят-Гате, а в первых числах января кормушки для кошек появились и в Ришон ле-Ционе.

Хагит Волович

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: