Реклама
Последние новости

Фея в солдатской форме: кто она, Арина Шпекторова

Реклама

Арина Шпекторова стала знаменитой 5 января — на следующий день после публикации статьи о фее в солдатской форме.

Всех тронула история незнакомки, которая позвонила в волонтерскую организацию и сообщила, что купит новогодние подарки всем 17 детям, мимо которых прошли другие люди. Но больше всего читателей тронула невиданная скромность: Арина сделала свой дар, не назвав фамилии и даже не написав о нем в соцсетях.

Арина Шпекторова — фея в солдатской форме, порадовавшая детей. Фото: личный архив

«Я и не подозревала, что о моем поступке написали в прессе. Об этом мне сообщила мама. Она прислала ссылку на статью и спросила: «Глазам не верю — Ариша, это про тебя?» — рассказывает Арина Шпекторова.

Выяснилось, что Арине 24 года, она живет в Рамат ха-Шароне. В ЦАХАЛе прошла путь от военного санитара до офицера, а в новом году собирается поступать в университет. Арина мечтает стать врачом-стоматологом, «чтобы помогать людям», по ее словам.

Репатриировалась Арина Шпекторова из Твери по молодежной программе СЭЛА. Родители ее до сих пор живут в России, но регулярно бывают у дочери в Израиле.

Арина с мамой. Фото: личный архив

Арина с мамой. Фото: личный архив

Вот и сейчас родители Арины находятся в Израиле. Конечно, они с волнением прочитали статью о ней.

Родители очень гордятся поступком дочери, особенно папа, но сама она не считает, что совершила что-то сверхъестественное.

У Арины есть друг, коренной израильтянин, молодые люди уже несколько лет вместе. Девушка рассказывает, что он оценил ее поступок и совсем не удивился, потому что знал: она любит помогать людям.

Как Арина стала феей

Каждое утро в дороге Арина слушает радио. На одной радиостанции в конце декабря она случайно услышала об акции, которую организовало движение «Вместе мы — сила». Добравшись позже до компьютера, Арина узнала, что движение радует подарками к Новому году особенных детей — тех, кто проводит много времени в больницах, имеет физические или иные ограничения.

«Мне просто захотелось помочь, — искренне говорит Арина. — Я подумала: подарю нескольким детишкам подарки, от меня не убудет».

Но на сайте движения она увидела, что детишек в «списке ожидания» не так уж мало.

«Я стала каждый день заходить на сайт и смотреть, что изменилось. Список не уменьшался. Тогда я решила: куплю подарки всем, тем более что эти мальчики и девочки не просят ничего невозможного».

Арина связалась с организатором движения Евгенией Карповой и рассказала той о своем желании. Результат этой истории вам известен: все детишки получили подарки.

Арина купила подарки для 17 детей. Фото: движение "Вместе мы - сила"

Арина купила подарки для 17 детей. Фото: движение «Вместе мы — сила»

«Это был порыв души, — рассказала Арина. – Я очень люблю Новый год и считаю его главным праздником. Мои родители всегда дарили мне новогодние подарки и вкладывали в них всю душу. Я всегда получала именно то, о чем мечтала. Поэтому, узнав о семьях, которые не имеют возможности порадовать своих детей желанной вещью на Новый год, я не могла сдержаться. Я решила, что должна осчастливить этих детей, должна облегчить жизнь их родителей. Я выяснила, где можно купить все заказанные детишками игрушки, объехала магазины, купила, упаковала и подписала подарки, а потом привезла все координатору».

 Арина. Фото: личный архив

Арина. Фото: личный архив

«Я считаю, что нужно любить мир и относиться к каждому, как к самому себе, — сказала в заключение Арина Шпекторова. — А если мы можем подарить кому-то минуту счастья, то должны это делать. По-другому я не умею».

 

Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: