Реклама
Последние новости

Пойман террорист, убивший двух израильских солдат

Реклама

Утром 8 января, была разрешена к публикации информация о том, что израильские силы безопасности задержали Асама Баргути, совершившего теракт на перекрестке Гиват Асаф.

de82d4f71eb68660e2b99786196d6cf7

 Операция по задержанию террориста Фото: Пресс-служба полиции Израиля

Террорист был задержан в результате совместной операции Общей службы безопасности (ШАБАК), подразделений ЦАХАЛа и спецподразделения полиции по борьбе с террором. По сообщению пресс-службы полиции, террорист укрывался в доме одного из своих сообщников в деревне Абу Шхидам и находился в процессе подготовки к совершению нового теракта. В момент задержания, произведенного без единого выстрела, у террориста был изъят автомат «Калашников», большое количество боеприпасов и приборы ночного видения.

1201741_20190108080232.jpg

Арсенал изъятый у террориста

Напомним, что 13 декабря на 60-й трассе между Офрой и Бейт-Элем, в районе Гиват Асаф, вышедший из автомобиля террорист открыл огонь по стоявшим на остановке израильтянам. В результате теракта погибли младший сержант Йосеф Коэн и старший сержант Йовель Мор-Йосеф. Еще два человека получили тяжелые ранения.

Спустя несколько часов после теракта была разрешена к публикации информация о том, что оружие одного из солдат похищено.

1201735_20190108075635.jpg

На месте теракта на перекрестке Гиват Асаф. 13 декабря 2018 года (Flash90/А.Паруш)

Асам Баргути является родным братом Салаха Умара Баргути, боевика, 9 декабря обстрелявшего «тремпиаду» возле поселка Офра и ликвидированного в ходе операции спецназа пограничной полиции (ЯМАМ). В результате теракта пострадали семь человек, в том числе Шира Иш-Ран, находившаяся на 30-й неделе беременности. С ранением в живот и область таза, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Муж Ширы, Амихай, также был тяжело ранен. Чтобы спасти ребенка врачи были вынуждены провести женщине «кесарево сечение». Однако 12 декабря младенец скончался от полученных ранений.

По сообщению пресс-службы полиции, Аасам Баргути причастен и к совершению теракта возле Офры.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приветствовал задержание террориста.

«Я поздравляю ШАБАК, ЦАХАЛ и спецназ полиции с задержанием подлого террориста, совершившего теракт в Гиват Асаф и принимавшего участие в организации теракта возле Офры. Рука Израиля дотянется до любого, кто попытается посягнуть на безопасность граждан Израиля», — заявил премьер-министр.

Источник: NEWSru.co.il                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: