Реклама
Последние новости

Адам Сэндлер: «Горжусь быть евреем!»

Реклама

Он смешной, удачливый и он еврей – идеальное сочетание таланта, природных задатков и везения. Не случайно Адам Сэндлер стал одним из самых известных и высокооплачиваемых актеров и кинопродюсеров Голливуда.

46546546

Он родился в Америке, но воспитан в традиционной еврейской семьи потомков эмигрантов из России. Так что он чтит традиции иудаизма, говорит на иврите и счастлив быть евреем. Он даже собаку свою назвал Мацбол (Matzoball), или «Шарик из мацы». Все это, кроме шуток. Даже несмотря на то, что Сэндлер шутит и смешит без остановки.

Что ж, смеяться над собой и окружающими – тоже добрая часть еврейской традиции. Например, еще с 1994 года комик сочиняет свои Ханукальные песенки, где иронично рассказывает об иудаизме и своих «коллегах» – по еврейству и по звездному цеху.

«Я пою их, чтобы ни один еврейский ребенок не грустил во время Рождества, и чтобы все евреи вспоминали, что они евреи», – говорит он.

А еще Сэндлер любит Израиль:

«Я еврей, и всегда очень гордился принадлежностью к этому народу и своей исторической родиной. Нет, я не просто гордился, я восхищался ею. Более того, когда я подрос, то постоянно общался с ребятами из Израиля, бывал на еврейских свадьбах, даже мои парикмахер и дантист были евреями. Я сейчас всем сердцем с народом Израиля, и так будет всегда».

Марина Гин

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: