Реклама
Последние новости

Медицинское чудо в Израиле: женщина победила рак и родила

Реклама

В ходе сложной онкологической операции у Лилах из пригородов Хайфы (Крайот) удалили шейку матки. Но она все равно сумела родить здорового малыша — благодаря врачам больницы «Кармель». 

Д-р Реувен Кейдар, Лилах и проф. Лави. Фото: пресс-служба больницы «Кармель»

А вот как было дело. 6 лет назад у 36-летней Лилах в ходе обычного профилактического обследования обнаружили патологию шейки матки. Женщина перенесла две небольшие операции и думала, что неприятности позади. Но рак вернулся, причем в более опасной форме. У врачей не оставалось иного выхода, кроме как полностью удалить пораженную шейку матки.

«Неужели теперь у меня не будет детей?» — переживала Лилах. Перед операцией она решила проконсультироваться у заведующего отделением онкогинекологии профессора Офера Лави. Профессор нашел выход. Он предложил удалить только шейку матки, сохранив саму матку нетронутой, а также заморозить ткани яичников для того, чтобы после выздоровления женщина могла зачать и родить. Лилах решила рискнуть и, как оказалось, была права.

На днях Лилах наконец стала мамой. Она родила здорового малыша и считает это чудом. Она — одна из немногих в стране и седьмая в практике больницы «Кармель» женщина, которая сумела после этого родить.

Сын Лилах родился абсолютно здоровым, несмотря на перенесенные женщиной операции. Фото: пресс-служба больницы "Кармель"

Сын Лилах родился абсолютно здоровым, несмотря на перенесенные женщиной операции. Фото: пресс-служба больницы «Кармель»

Первые роды после радикального удаления шейки матки состоялись в Израиле в 2009 году. Родившаяся тогда малышка уже учится в школе. До сих пор лишь нескольким женщинам в Израиле удалось родить после подобной операции. Больница «Кармель» лидирует в сфере сохранения фертильности после онкологических заболеваний, и врачи со всей страны направляют сюда больных.

По мнению заведующего акушерско-гинекологическим комплексом больницы проф. Офера Лави, секрет успеха — в индивидуальном подходе и высокой квалификации персонала. Он рассказывает, что и в случае с Лилах специалисты центра сопровождали женщину на всем протяжении болезни, выздоровления, беременности и родов.

Диагноз рака ей поставил заведующий клиникой рака шейки матки больницы д-р Эфраим Сиглер, с зачатием после завершения лечения помогли специалисты по фертильности проф. Марта Дирнфельд и д-р Гиль Пеэр.

Затем за ходом беременности до самых родов наблюдали акушеры-гинекологи д-ра Реувен Кейдар, Моти Бердичев и Эли Гутерман из отделения осложненной беременности. Кстати, по словам проф. Лави, это отделение заняло первое место среди аналогичных отделений больниц, принадлежащих больничной кассе «Клалит».

Секрет успеха – в индивидуально подобранном лечении, считает профессор. Он говорит:

«Еще недавно рак шейки матки делал невозможной беременность после излечения. В ближайшие годы благодаря вакцинам против вируса папилломы HPV, вызывающего рак шейки матки, эта болезнь полностью исчезнет, а вместе с ней – и проблема с фертильностью после излечения».

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: